Курс ЦБ на 22 Октября

St. Petersburg Design Week 2017. SmArt DeSign 24/7

17.04.2017 Версия для печати
St. Petersburg Design Week 2017. SmArt DeSign 24/7

St. Petersburg Design Week — ежегодное событие, ставшее местом встречи профессионалов международного уровня: в течение Недели участники демонстрируют тенденции в области дизайна, архитектуры, искусства. В рамках Недели Дизайна в городе проходят более 100 различных событий — выставки, презентации, лекции, мастер-классы, круглые столы, дискуссии и светские мероприятия.

Даты проведения Недели Дизайна: 31 мая – 7 июня 2017 года. В этом году для проведения главного дизайнерского события выбрана новая, уникальная для города площадка — ARTPLAY SPb (Красногвардейская площадь, 3). Это уникальный арт-кластер, занимающий целый квартал площадью более 100 000 кв.м. Он расположился на правом берегу Невы в районе Малой Охты.

Тематика нового сезона St. Petersburg Design Week — SmArt DeSign 24/7. В основе концепции SmArt DeSign 24/7 лежат следующие отправные точки:
- комфортный город, стильный дом, эргономичный офис — все это то, к чему стремится современный человек, и то, на что должен ориентироваться умный дизайн;
- философия SmArt DeSign 24/7 предполагает творческое самовыражение личности или позиционирование бренда, осмысленную самоидентификацию и сознательный подход к любимому делу и своему вкладу в него;
- 2017 год объявлен годом Экологии в России, поэтому вопросы рационального использования ресурсов, энергосберегающие технологии и экологически чистые материалы будут все актуальней с каждым днем.

Предварительный календарь событий Недели Дизайна 2017:
- 30 мая — пресс-конференция для СМИ, «закрытое» открытие Недели Дизайна;
- 31 мая – 3 июня — выставка Design Week Expo: выставочная и деловая программа (10.00 – 20.00);
- 3 июня — конференция Smart City. Smart Home. в рамках Года экологии с участием экспертов в области «зеленых технологий», бизнеса, производителей, архитекторов и дизайнеров, профильного образования и СМИ;
- 3 июня — smart-распродажа интерьерных новинок со стендов выставки Design Week Expo;
- 3 июня — design week&: мероприятия в формате b2c, интерактив для гостей выставки. Программа для детей с родителями, приуроченная ко Дню защиты детей: мастер-классы, мероприятия при участии администрации района.
- 5 – 7 июня — перенос активности на смежные площадки участников Недели Дизайна.

В этом году St. Petersburg Design Week снова становится партнером по культурной программе Петербургского Международного Экономического Форума. В третий день выставки Design Week Expo состоится яркое событие, в рамках которого будут представлены актуальные дизайнерские тренды, новинки, технологии и материалы. Неделя Дизайна привлекает внимание почетных гостей Северной столицы и становится в один ряд с лучшими театрами, музеями и достопримечательностями. В программе — эксклюзивные экскурсии по выставке Design Week Expo, мастер-классы, впечатляющие перфомансы и модные показы от законодателей дизайн-индустрии.

За предыдущие шесть сезонов St.Petersburg Design Week зарекомендовал себя как культурно значимый проект. Мероприятие представляет собой обширную образовательную и лекционную программу. Целевая аудитория Недели Дизайна — это профессионалы в области архитектуры и дизайна, студенты, молодые специалисты, а также все, кто следит за мировыми тенденциями в дизайне и готов к новым открытиям. St.Petersburg Design Week — это платформа для социального развития отечественной дизайн-индустрии и ее интеграции в мировой контекст. Спикерами Недели Дизайна были такие звезды мировой архитектуры и дизайна, как Карим Рашид, Марко Пива, Юджени Квитлет, Алекса Хэмптон, Клаудио Сильверстрин, Антти Олин, Шарлотта Мосс, Карло Джорджетти, Массимо Рой, Джанни Танини, Сисса Сундлинг, Дима Логинов и другие. В течение шести лет мероприятия St.Petersburg Design Week были включены в такие городские и федеральные программы, как перекрестный год культуры России–Италии 2011, России–Голландии 2013, Международный Экономический Форум 2014, а также в ежегодную программу празднования Дня города. На протяжении всего своего существования, проект St. Petersburg Design Week проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга: Комитета по культуре, Комитета по архитектуре и градостроительству, Комитета по печати, а также посольств и консульств стран-участниц Недели Дизайна.

Организатор: FineStreet Media Group основана в 1993 году. Одно из подразделений компании более 15-ти лет специализируется на выпуске ведущих изданий Петербурга: интерьерный lifestyle-журнал «Жилая среда». Организатор St. Petersburg Design Week c 2011 года, учредитель независимой международной профессиональной премии ADD Awards (c 2015 года) и организатор Санкт-Петербургского Международного Форума Дизайна (с 2016 года).