USD 67.18 (+0.31)

Губернатор Петербурга посетил детский сад в Ultra City

6.03.2018 Версия для печати
Губернатор Петербурга посетил детский сад в Ultra City

В минувшую субботу губернатор Георгий Полтавченко, в ходе рабочего объезда Приморского района, посетил детский сад в сданной очереди жилого комплекса Ultra City. Новый социальный объект, построенный компанией «Северный город», главе города представил президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

Уже этим летом первый детсад в Ultra City – площадью 2660 кв. м, рассчитанный на 80 детей – планируют передать городу, а в сентябре здесь появятся первые малыши и начнутся занятия. По соседству, в следующих этапах жилого комплекса, строится еще один большой детский садик – на 150 мест и общеобразовательная школа, где в скором будущем будут учиться 825 детей. Таким образом, как отметил Георгий Полтавченко, этот микрорайон будет полностью обеспечен всей необходимой образовательной инфраструктурой.

«В такие новые микрорайоны переезжает много молодых семей с детьми, поэтому эти объекты будут очень востребованными», – подчеркнул губернатор.

Садик передается городу «под ключ». Помимо полной отделки помещений по индивидуальному дизайн-проекту, «Северный город» позаботится о том, чтобы здесь изначально было все необходимое для детского учреждения. Столы и стулья, кровати и стеллажи, более 150 наименований игрушек, дидактические пособия, оборудование для музыкальных и театрализованных игр – все это будет в группах.

Пищеблок оснащается оборудованием для приготовления еды. Здесь есть горячий, холодный, мясо-рыбный и овощной цеха, отдельная моечная, помещение для охлаждения продуктов. В садике есть своя прачечная, оборудованная стиральными, сушильными и гладильными машинами, медицинский кабинет и процедурная. В залах для музыкальных и физкультурных занятий – аудио- и видеооборудование, в том числе телевизор и мультимедийный проектор с настенным экраном, пианино, а также спортивные тренажеры и инвентарь: от мячей и обручей до детских гантелей и скакалок.

Необычно и архитектурное решение детсада, и его внутренние планировки, со светлым входным атриумом и переменной высотой потолков на втором этаже – от 4,5 до 6 метров, большими окнами, обилием света и воздуха.

Напомним, что проект Ultra City на Комендантском пр., 60 был спроектирован исходя из принципов «комфортной визуальной среды», разработанных специально для «Северного города» одной из ведущих исследовательских компаний – Lumiknows. Ранее она занималась разработкой дизайн-стратегий для Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена. Предложенная концепция «комфортной визуальной среды» объединила в себе соразмерность всех архитектурных деталей, естественный контур зданий, чередование теплых тонов фасада, сплошное остекление верхних этажей. Все вместе это делает восприятие комплекса психологически комфортным, органичным для человека.

Из интересных решений, уже реализованных на территории комплекса, стоит отметить фруктовый сад из яблонь и вишни, стадион для игры в футбол и баскетбол, настилы для йоги, скейт-парк, уличную спортивную площадку work-out. Передача ключей новоселам начнется уже этой весной.