USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

Шведский девелопер Bonava открыл детский сад в ЖК «Эланд»

18.05.2017 Версия для печати
Шведский девелопер Bonava открыл детский сад в ЖК «Эланд»

16 мая 2017 года шведский девелопер Bonava в рамках торжественной церемонии передал ключи администрации нового детского сада в ЖК «Эланд», который расположен в п. Мурино Ленинградской области. Полностью оборудованный садик, рассчитанный на 240 мест, уже работает и принимает детей.

Новый детский сад в ЖК «Эланд» девелопер Bonava построил в рекордно короткие сроки. Здание, в котором размещено 12 групп, музыкальный и спортивный залы, различные тематические игровые комнаты, было введено в эксплуатацию в октябре прошлого года. На прилегающей территории благоустроено 12 игровых площадок с беседками, песочницами и качелями, а также площадка для занятия физкультурой.

«Проектная команда девелопера Bonava старалась, чтобы детский сад получился ярким, уютным, а главное – комфортным для детей, коллектива и родителей, - отметила Мария Черная, генеральный директор ООО «Бонава-Санкт-Петербург». – Мы сделали коридоры шире, чем принято в детских садах, чтобы группы детей могли спокойно расходиться; уделили особое внимание системе воздухообмена, что позволит поддерживать здоровый микроклимат в помещениях».

Интерьер детского сада в ЖК «Эланд» выполнен в узнаваемом скандинавском стиле. Дизайн-проект, который специально подготовил девелопер Bonava, делит помещения на четыре зоны – четыре времени года, для которых характерен свой цвет. Яркая цветовая гамма в оформлении коридоров и групп не только создает позитивное настроение, но и помогает детям быстро адаптироваться и привыкнуть к детскому саду.

«Девелопер Bonava задает высокие стандарты в строительстве и благоустройстве социальных объектов, - подчеркнул Андрей Низовский, Глава Администрации Всеволожского района. - Очень интересное оформление и помещений, и игровых площадок на территории садика. Это второй детский сад девелопера Bonava во Всеволожском районе. Детские сады Bonava – одни из самых красивых и лучших».

В марте текущего года шведский девелопер Bonava передал ключи от другого детского сада, в ЖК Gröna Lund. Два детских сада построены по одному проекту. Детский сад в ЖК Gröna Lund был отмечен дипломом в номинации «Лучший проект объекта в сфере образования» II Профессионального конкурса на лучший инновационный проект, проводимого Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

ЖК «Эланд» – проект шведского девелопера Bonava в п. Мурино - состоит из 8 жилых корпусов высотой от 18 до 25 этажей, детского сада и паркинга. Проектом предусмотрено также комплексное обустройство территории. Проект включает 2 753 квартиры, общий объем строительства порядка 131 000 кв. м.