USD 61.59 (+0.33)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

Группа ЦДС получила разрешение на строительство нового жилого комплекса в Мурино

7.12.2017 Версия для печати

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на строительство жилого комплекса на территории поселка Мурино. Объект будет возведен недалеко от жилого комплекса ЦДС «Муринский Посад». Старт продаж намечен на 2 квартал 2018 года.

Группа ЦДС приступит к строительству нового жилого комплекса на территории Муринского сельского поселения. Объект будет расположен рядом с другим объектом компании – ЦДС «Муринский Посад».

Новый жилой комплекс будет возведен на участке площадью 22 га. Общая площадь комплекса составит 302 тыс. кв. м, жилая – 177 тыс. кв. м. Проект будет состоять из 12 жилых домов высотой 17 этажей, возведенных по кирпично-монолитной технологии. В них разместятся 4508 квартир.

Квартирография комплекса включает в себя как компактные и функциональные студии и однокомнатные квартиры, идеально подходящие на роль первого жилья, так и просторные семейные квартиры с двумя и тремя спальнями.

В комплексе будут построены детский сад на 320 мест и школа на 565 учеников. Дома квартала спроектированы таким образом, что образуют закрытые дворы без машин, за огороженную территорию смогут попасть только жильцы дома и их гости. Внутреннее пространство будет насыщено различными зонами: спортивные, детские, уединённые и общественные. Для удобства автомобилистов на территории комплекса предусмотрены подземные и надземные паркинги в общей сложности на 2325 машиномест. На первых этажах жилых домов разместятся коммерческие помещения.

Старт продаж квартир в домах первой очереди запланирован на 2 квартал 2018 года. Завершат проект к 2026 году.