Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

Группа RBI признана девелопером года на конкурсе Urban Awards 2018

6.07.2018 Версия для печати

5 июля 2018 года были торжественно подведены итоги независимой федеральной премии Urban Awards. Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») получила главный приз и звание «Девелопера года». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский награжден в единственной личной номинации «Персона года». Помимо этого, малоэтажный поселок EcoCity признан победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Ленинградской области».

Премия Urban Awards - одна из самых статусных в России в сфере недвижимости, в этом году она вручалась в 10-й раз. За победу в 27 номинациях боролись крупнейшие застройщики и девелоперы из разных регионов страны. В жюри были приглашены самые уважаемые эксперты отрасли.

Победители в главных номинациях - «Девелопер года» и «Персона года» - определялись непосредственно на торжественной церемонии награждения, путём тайного голосования среди всех присутствующих, а вот отбор объектов длился несколько месяцев. За честностью и непредвзятостью голосования на всех этапах конкурса следили международные аудиторы - фирма PwC.

На первом этапе участникам присуждался объективный балл - оценка, выведенная автоматически по специальному алгоритму на основе данных заполненных анкет. После этого определялся «лонг-лист» - не более 10 лидеров в каждой номинации. На следующем этапе объекты оценивали члены жюри в ходе онлайн-голосования. Далее, по итогам анализа собранных данных, в каждой номинации оставалось не более 3-5 участников. Строящиеся объекты из шорт-листа сразу проходили в финал, введенные в эксплуатацию - принимали у себя выездные комиссии экспертов. На заключительном этапе представителям компаний, чьи объекты прошли в финал, предстояла защита проекта - презентация перед членами жюри. По итогам финального голосования выбирался победитель в каждой номинации.

Победитель в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Ленинградской области» - малоэтажный поселок EcoCity - строится в 7 км от Петербурга, на территории деревни Мистолово, в 15 минутах пешей прогулки от курорта «Охта-Парк». Поселок будет состоять из 20 четырёхэтажных домов, в том числе 13 сити-вилл, каждая из которых рассчитана всего на 6-12 семей, а также муниципального детского садика на 95 мест. Ранее этот проект был удостоен Золотого сертификата GREEN ZOOM - единственного отечественного стандарта, отмечающего самые экологичные и энергоэффективные проекты в России. Жилой комплекс EcoCity будет введён в эксплуатацию в конце 2019 года.

Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Премия Urban Awards"