USD 56.39 (+0.03)

17 Января

Готовность детского сада в ЖК «Юнтолово» составляет более 90%

26.08.2016 Версия для печати

Санкт-Петербург, 25 августа 2016 года, – Компания « Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приступила к завершающей стадии строительства детского сада на территории нового жилого района «Юнтолово».

Работы по возведению детского сада на 140 мест в ЖК «Юнтолово» выполнены на 90%. В здании завершены кровельные работы, монтаж внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации. Выполняется чистовая отделка помещений. На прилегающей территории ведутся работы по благоустройству. Плановый срок завершения строительства – сентябрь 2016 года.

Площадь двухэтажного детского сада составляет 3901 кв. м. Он рассчитан на 8 групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста. Помимо помещений для пребывания детей в здании предусмотрены пищевой блок, медицинские кабинеты, бассейн, залы для музыкальных занятий, гимнастики и различных кружков. На прилегающей территории будут оборудованы площадки для отдыха с теневыми навесами, организованы спортивные и игровые площадки.

Одновременно с возведением детского сада в новом жилом районе «Юнтолово» идет строительство школы на 825 мест. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству монолитного каркаса на уровне второго этажа. Ввод учебного заведения в эксплуатацию состоится в третьем квартале 2017 года. Всего в «Юнтолово» появятся 18 детских садов и 9 школ. Их строительство и ввод в эксплуатацию будут осуществляться поэтапно по мере реализации проекта.