Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

Готовность девятой очереди строительства ЖК «Северная долина» составляет 35%

15.10.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 14 октября 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что готовность домов девятой очереди ЖК «Северная долина» составляет 35%. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года.

В домах девятой очереди строительства ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге – полным ходом идут общестроительные работы. Готовность объектов составляет 35%. Плановый срок сдачи в эксплуатацию – декабрь 2016 года.

В настоящий момент в домах указанной очереди (корпуса 3, 4, 5, 6) идет возведение монолитного и железобетонного каркаса на уровне 13-21 этажей. Выполняется каменная кладка наружных стен и внутренних перегородок на уровне 3-8 этажей, а также монтаж внутренних электротехнических систем.

Девятая очередь ЖК «Северная долина» возводится в квартале, ограниченном улицами Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина и Заречной, и включает четыре кирпично-монолитных дома общей площадью 207 500 кв. м (корпуса 3, 4, 5, 6). Здания состоят из разновысотных секций от 15 до 28 этажей. Общее количество квартир в девятой очереди – 3643.

Помимо жилых объектов, в домах девятой очереди ЖК «Северная долина» предусмотрены встроенно-пристроенные помещения общей площадью 9321 кв. м. Здесь планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, салон красоты, ресторан, нотариальную контору, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения. Для комфорта жителей проектом предусмотрены оборудованные автостоянки.

В настоящий момент дома девятой очереди ЖК «Северная долина» аккредитованы банками «ВТБ24», «Сбербанк», «Союз» и «Санкт-Петербург». Первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемой квартиры. Срок кредита – от 1 года до 30 лет, процентная ставка – от 11,15% годовых.

В случае отсутствия необходимой суммы или возможности оформить ипотечный кредит, компания «Главстрой-СПб» предлагает покупателям воспользоваться рассрочкой от застройщика. Рассрочка предоставляется на срок до одного года, но не дольше планового срока ввода объекта в эксплуатацию. На срок до трех месяцев – рассрочка беспроцентная, свыше трех месяцев – под 1% в месяц. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости жилья.

Сегодня в продаже в указанной очереди ЖК «Северная долина» находится около 420 квартир различных планировок. Минимальная площадь жилья составляет 27 кв. м, максимальная – 87 кв. м. Для покупателей действует акция «Простая арифметика», по условиям которой, в зависимости от очереди, площади квартиры, наличия или отсутствия отделки, скидка достигает 20%. Также в компании действует скидка 5% при единовременной оплате и 3% при покупке с привлечением ипотечного кредита.