USD 62.44 (+0.18)

Названы победители Федеральной премии Urban Awards 2018

6.07.2018 Версия для печати
Названы победители Федеральной премии Urban Awards 2018

В Северной столице состоялась торжественная церемония вручения десятой федеральной премии Urban Awards 2018. Знаковое событие прошло в формате Бала Девелоперов. Мероприятие собрало участников из более чем 15 регионов России. Партнерами премии выступили компании Wainbridge, Avito Недвижимость, Docklands Development, Sawatzky, Villeroy & Boch, Miele и другие.

До 2018 года федеральная премия Urban Awards никогда не проводилась в Санкт-Петербурге. Традиционно местом вручения региональных наград была Москва. Однако в юбилейный год было принято решение перенести мероприятие в Город на Неве, что вызвало повышенный интерес к премии среди девелоперов со всей страны. В общей сложности в Urban Awards 2018 приняли участие 135 проектов из крупнейших российских городов: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Сыктывкара, Владивостока, Калининграда, Казани, Уфы, Перми и многих других.

Церемония награждения Urban Awards 2018 состоялась в Санкт-Петербурге в гостинице «Астория». На Бал Девелоперов прибыли более 200 гостей со всей страны. До начала мероприятия в фойе легендарного отеля участников встречали партнеры премии. К примеру, ведущая российская онлайн площадка по поиску недвижимости Avito Недвижимость встречала гостей ярким коктейль-шоу – для участников Бала Девелоперов готовились фирменные коктейли, разработанные лучшими барменами. Здесь же гости могли сфотографироваться на фоне дворцовых интерьеров XIX века.

В свою очередь Яндекс.Недвижимость предоставил всем желающим возможность перенестись в атмосферу экранизации романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» с помощью технологии Bullet Time.

Также в welcome-зоне гости получили возможность познакомиться с одной из «Премьер Года» - жилым комплексом NEVA HAUS от «Группы ЛСР». Выполненный в мельчайших деталях макет позволил оценить ключевые преимущества нового проекта крупнейшего российского девелопера: премиальное расположение, уникальную архитектуру, продуманный до мелочей генплан. Вторая «Премьера Года» ¬– жилой комплекс Botanica от Группы «Эталон» – была презентована позже в ходе торжественной церемонии награждения премии Urban Awards 2018.

Слоганом премии Urban Awards 2018 были выбраны слова «Твоя история успеха». И вся торжественная церемония награждения была построена вокруг этой фразы. Каждый победитель, которых в этот вечер поднимался на сцену, делился своим рецептом, приведшим его к успеху. А награды лучшим из лучших вручали наиболее успешные представители девелоперских и риэлтерских компаний, представители СМИ, партнеры и организаторы премии Urban Awards: Екатерина Запороженко (Docklands Development), Мария Зыкова (Ярмарка Недвижимости), Наталья Пронина (Коммерсантъ), Антон Алексахин (EcoStandart Group), Алексей Белоусов (Национальное объединение строителей), Валерий Грибанов (Коммерсантъ. Санкт-Петребург), Иван Власов (Комсомольская правда Санкт-Петербург), Антон Кузьмин (Villeroy & Boch), Наталья Афанасова (Sawatzky), Анастасия Кременчук (Urbanus.ru), Святослав Гайкович (Президент Санкт-Петербургского союза архитекторов), Евгений Зинин (РБК Санкт-Петербург), Александр Алексеев (Яндекс.Недвижимость), Иван Дубровин и Александр Максимов (Avito Недвижимость), Ольга Хасанова (Urban Awards) и другие.

В перерывах между номинациями гостей развлекали театр «Бамбола» с танцевальными и вокальными номерами и музыкальная кавер-группа EasyTone. Не давали скучать и ведущие церемонии – актриса и телеведущая Эвелина Бледанс и профессиональный шоумен Андрей Кремлев.

В финале торжественной церемонии награждения Urban Awards 2018 были вручены главные награды – «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года». Победителей в этих номинациях определили гости премии в ходе тайного голосования. А кульминацией праздника стал вынос огромного торта в честь десятилетия премии Urban Awards.

Победителями десятой федеральной премии Urban Awards 2018 стали:

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области ЖК NEWПИТЕР «Строительный трест»
Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга ЖК «Триумф Парк» Mirland Development Corporation
Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области ЖК EcoCity Группа RBI
Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт- Петербурга ЖК Magnifika Lifestyle Bonava
Жилой комплекс года бизнес-класса Санкт-Петербурга ЖК Skandi Klubb Bonava
Лучший комплекс апартаментов бизнес-класса Санкт-Петербурга ЖК Docklands.Life Docklands development
Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Санкт-Петербурга ЖК «VEREN PLACE Советская» VEREN GROUP
Лучший комплекс года элит-класса Санкт-Петербурга ЖК Verona «Группа ЛСР»
Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса Санкт- Петербурга ЖК Art View House «Охта Групп»

Региональные номинации