Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

С появлением IKEA спрос на новостройки в Новоселье возрастет на 30%

10.04.2018 Версия для печати

Рядом с жилым комплексом «ЖК Новоселье: Городские кварталы» (Далее ЖК «Новоселье»), который возводится компанией «УК Новоселье» в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, появится один из самых крупных торговых комплексов Мега в России. Напомним, в 2016 году компания IKEA Centers Russia приобрела участок в 40 га на территории Аннинского поселения под строительство третьего торгового комплекса в регионе.

На первом этапе на территории будет построена IKEA, вторым станет возведение ТЦ МЕГА. Предполагается разработать современную концепцию нового торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА, отвечающую потребностям жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. Открытие магазина ИКЕА запланировано до конца 2019 года. Реализация проекта позволит создать более 3 000 рабочих мест.

- В дирекции по маркетингу УК «Новоселье» очень положительно оценивают появление IKEA в Новоселье: это событие, несомненно, увеличит привлекательность локации, привлечёт инвесторов, разовьёт транспортную доступность, обеспечит дополнительными рабочими местами и, однозначно, повысит спрос на строящееся жильё в Новоселье как минимум еще на 30%. Отметим, что спрос на локацию Новоселье растет ежегодно на 30% относительно предыдущих периодов. С появлением третьего и самого крупного ТЦ ИКЕА в Северо-Западе произойдёт ожидаемый рост известности, понятности локации рынку, увеличит спрос и даст толчок к застройке территории более быстрыми темпами, - говорит директор по маркетингу УК Новоселье, Алексей Муравьев,- Расположение между двумя развязками с КАД, близость к ЗСД, Пулково, наличие в проекте детских садов и школы, а также отсутствие пробок, близость к архитектурным ансамблям Петродворца, близость к Финскому заливу и теперь появление IKEA, однозначно увеличат привлекательность локации.

Территория Аннинского сельского поселения, в состав которой входит посёлок Новоселье, оценивается как перспективная локация. В настоящее время здесь реализуется два проекта комплексного освоения территории: «ЖК Новоселье» и проект застройщика СК «Новоселье»; в ближайшее время Аннинское поселение получит статус городского. Через пять лет прогнозируемая численность местных жителей составит 15-17 тысяч человек.

Комплексное развитие инженерной и социальной инфраструктуры в Новоселье идёт полным ходом. В завершающей стадии реконструкция Красносельского шоссе, а также строительство надземного пешеходного перехода.