Личный
кабинет

26 июля

00:59

Покупателей квартир в новостройках хотят освободить на 3 года от налога на имущество

Статья. 4.05.2016

Администрация Санкт-Петербурга рассматривает возможность ввести налоговые льготы для горожан, покупающих новую квартиру. Так, предлагается освободить физических лиц от уплаты налога на имущество на 3 года по квартирам в домах, сданных в эксплуатацию в 2015-2016 годах. «Разумная Недвижимость» попросила петербургских экспертов оценить полезность этой меры. Мнения разошлись.

— Хотя сам размер налога на имущество невелик, Смольный показал, что заботится о дольщиках. Если в дальнейшем будут разрабатываться похожие меры, то в совокупности они помогут покупателям нового жилья сэкономить заметную сумму, – комментирует руководитель службы по работе с госорганами «СПб Реновация» Дмитрий Михалёв.

Региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая не считает, что данная мера сыграет решающую роль в увеличении спроса на квартиры в только что введённых в эксплуатацию домах, поскольку сумма, которую она поможет сохранить, крайне невелика. Тем не менее льготы, пусть и небольшие, в любом случае лучше, чем увеличение налога. Это очень небольшой шаг, но в правильном направлении, отмечает эксперт.

Ещё одной популистской мерой, которая кардинальным способом не может повлиять на решение о покупке недвижимости, назвала данную инициативу руководитель отдела продаж УК «Теорема» Марина Агеева.

— Этот налог не столь велик и несопоставим с затратами на покупку квартиры. Решение из серии «Кепка в подарок» при покупке квартиры. Оно призвано неким образом показать заботу государства о своих жителях, но не несёт в себе никаких серьёзных выгод для покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18