Личный
кабинет

26 июля

01:48

В 2016 году нововведений для получения налоговых вычетов принято не было

Статья. 20.05.2016

Сегодня, пожалуй, каждый покупатель недвижимости знает о том, что он имеет право вернуть себе часть денег, уплаченных в казну в виде налогов. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов Санкт-Петербурга и Москвы, изменились в 2016 году условия получения налогового вычета.

Директор департамента маркетинга, рекламы и реализации «КомСтрин» Ирина Игнатьева рассказала, что в 2016 году никаких нововведений для получения налогового вычета принято не было:

— Как и прежде, собственники новой квартиры или дома имеют право получить от государства до 260 тысяч рублей, а ипотечные заёмщики – до 650 тысяч. НДФЛ можно вернуть в результате строительства или покупки дома, квартиры, комнаты, земельного участка или доли в новостройке. Согласно налоговому законодательству, размер вычета составляет 13% от стоимости объекта недвижимости, не превышающей 2 млн рублей. Налоговый вычет применяется и в случае погашения процентов по ипотеке. Его размер исчисляется от суммы выплаченных процентов, но не более 3 млн рублей.

Если вы не воспользовались вычетом в полном размере при покупке одного объекта недвижимости, то сможете получить остаток при покупке следующего. В данном случае общая сумма для вычета 13% также не должна превышать 2 млн рублей. Что касается ипотеки, то здесь налоговый вычет можно получить только в отношении одного объекта, добавила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18