Личный
кабинет

26 июля

01:55

Владельцев квартир стоимостью до 10 млн хотят освободить от уплаты налога на имущество

Статья. 16.05.2016

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает освободить от уплаты налога на имущество владельцев квартир с кадастровой стоимостью не более 10 млн рублей – при условии, что это их единственная недвижимость. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, поднимет ли эта инициатива интерес покупателей и облегчит ли жизнь хозяевам недорогих квартир.

Комментирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина:

— Ввод налога, исчисляемого c учетом размера кадастровой стоимости, не стал стоп-фактором в проведении сделок на рынке вторичного жилья. Если говорить о городской недвижимости, то налоговая нагрузка в большинстве случаев является вполне оптимальной для семейного бюджета. Каких-либо частых обращений, связанных с необходимостью продажи квартир по причине слишком больших платежей, мы не наблюдали.

Тем не менее, по мнению эксперта, освобождение от налога на имущество собственников недорогих квартир будет положительно принята в нашем обществе. Семей, владеющих единственной квартирой стоимостью до 10 млн рублей, достаточно много. Люди проживают в «хрущёвках», старых панельных домах чуть более поздних годов постройки, и такое жильё не оценивается высоко. Исключение могут составить случаи, когда повышение цены происходит за счёт статуса района или большого метража жилья. Таким образом, данная законодательная инициатива освободит многих граждан от налоговой нагрузки. Тем, кто владеют несколькими квартирами, также не стоит опасаться подобных выплат. Доход, получаемый от сдачи жилья в аренду, компенсирует налоговые затраты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18