Личный
кабинет

28 января

11:18

214-ФЗ защищает дольщиков от некачественного строительства

Статья. 3.02.2015

В сложившейся на рынке недвижимости ситуации, многие дольщики опасаются не столько заморозки строительства или невыполнения застройщиком условий ДДУ, сколько снижения качества строящегося жилья. Однако, по словам нотариуса нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, нормы 214-ФЗ защищают дольщиков и от некачественного строительства.

«Если объект построен с недостатками, мешающими его целевому использованию, дольщик вправе по своему усмотрению требовать: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, уменьшения цены договора или возмещения своих расходов на устранение недостатков», - говорит эксперт.

При этом не имеет значения, когда были выявлены недостатки, при приемке объекта или в течение периода гарантийного срока, который не может быть менее пяти лет, а для технологического и инженерного оборудования - не менее трех лет.

В случае если технические нарушения существенны, дольщик в праве, отказаться от исполнения договора, потребовать возврата оплаченной цены уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день пользования денежными средствами.  С Учетом существующей ставки рефинансирования и корректировки цен на жилье в сторону понижения расторжение договора может быть не плохим рецептом защиты от недобросовестного застройщика.

Разумная Недвижимость


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

214-ФЗ защищает дольщиков от некачественного строительства

6 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18