Личный
кабинет

24 ноября

03:55

Холдинг AAG выиграл торги на аренду дачи Головина

Статья. 30.11.2017

24 ноября ООО «Финанс-Недвижимость» (входит в холдинг AAG) в ходе открытых торгов выиграло право на длительную аренду архитектурного памятника Петербурга – дачи Головина на Выборгской набережной, 63. Передачу сооружения площадью 800 кв. м. и земельного участка в 0,7 Га осуществляет государственное учреждение «Агентство по управлению и использованию памятников культуры» на основе приказа Министерства культуры. Дача находится в удовлетворительном состоянии и нуждается в реконструкции.

Согласно проекту договора, здание может использоваться в качестве коммерческой недвижимости: например, штаб-квартиры компании. Срок аренды составит 25 лет.

«Я считаю, что эта сделка довольно успешная, как для города, так и для нас. Мы не только проведём полную реконструкцию здания, но и вдохнём в него новую жизнь, восстановив как экстерьер, так и пространственные планировки XIX века. Этот памятник архитектуры должен вновь обрести свой внешний облик», - комментирует Александр Завьялов, генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга AAG.

Дача Головина (архитектор Л.И. Шарлемань, 1823-1824 гг.) – редкий памятник деревянной архитектуры эпохи ампира, один из немногих, сохранившихся до наших дней практически без изменений.

До середины XIX века дача была в пользовании императорской семьи, после чего была передана Петербургскому Воспитательному дому, состоявшему в Ведомстве учреждений императрицы Марии Федоровны. Участок, на котором располагается дача, был презентован Петром I графу Александру Головину, первому в России генерал-фельдмаршалу, возглавлявшему Монетный двор и внешнеполитическое ведомство.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18