Личный
кабинет

3 декабря

05:13

Все примеры применения технологий блокчейн не более чем информационные поводы, позволяющие взглянуть в завтрашний день

Статья. 21.03.2018

Исполнительный директор Центра сделок с недвижимостью на ул. Грибоедова, 6 Алексей Безлюдный рассказал о сложностях внедрения технологий блокчейн и их перспективах.

По мнению эксперта, действующих примеров блокчейн-решений в области учета и регистрации недвижимости в России нет. Из новостей рынка мы знаем, что в Ленинградской области был зарегистрирован первый ДДУ в феврале текущего года. Известно, что в Москве, Новгородской области, Чечне и других регионах России заявлены намерения по внедрению блокчейн в местные подразделения Росреестра. Однако все эти примеры не более чем информационные поводы, позволяющие взглянуть в завтрашний день.

- Фактически условия взаимоотношения с Росреестром для населения изменений не претерпели ни по формам взаимодействия, ни по срокам регистрации договоров. Решения о результатах тестирования будут приниматься летом этого года, но учитывая, что проектом внедрения занимаются Внешэкономбанк, Сбербанк и государство, велика вероятность, что изменения в технологии проведения регистрации объектов недвижимости мы почувствуем на себе до конца текущего года, - комментирует Алексей Безлюдный.

Сложность внедрения любых массовых сервисов на технологии блокчейн, по мнению господина Безлюдного, усложняется отсутствием правового поля, регламентирующим как криптовалюту, так и процедуру майнинга в нашей стране. Таким образом, если использовать публичные блокчейн, например биткойн, требуется платить за использование мощностей для проведения и хранения данных о транзакциях криптовалютой, которая пока вне закона. Решения же на приватных блокчейнах требуют создания и поддержания новой инфраструктуры, что может пока себе позволить только государство или государственные компании.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18