Личный
кабинет

19 января

20:10

Апартаменты не отличишь от квартиры, если они «для жизни»

Статья. 18.12.2020
Картинка к статье: Апартаменты не отличишь от квартиры, если они «для жизни»

Концепция с таким названием гарантирует, что жилец апартаментов сможет пользоваться всеми благами жилой среды, доступными покупателю обычной квартиры в современном ЖК.

Квартиры и апартаменты, особенно сервисные, предполагающие доходную программу, рассчитаны на разную аудиторию. По мнению директора по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрея Кириллова, говорить о конкуренции между этими форматами жилья можно, только если они находятся в одной локации и только в рамках узкой целевой аудитории. Это инвесторы или молодежь, выбирающая первое жилье.

«Среди проектов нашей компании есть жилой комплекс «Дом на Львовской», - рассказывает Андрей Кириллов. – Это уникальный проект, в котором наряду с квартирами есть отдельный, выделенный подъезд с апартаментами. Там мы реализуем концепцию «апартаменты для жизни». Для всего проекта создается единая жилая среда со всей необходимой инфраструктурой. Но даже при таком подходе мы видим различие между клиентами. В основном, покупателями апартаментов становятся люди до 40, часто предприниматели или представители креативных профессий, сферы IT и т.д.».

По данным «Мегалит», в среднем рост стоимости жилья за 10 месяцев этого года в проектах «Приморский квартал» и «Дом на Львовской» составил 12-17% в зависимости от срока сдачи и корпуса. Интересно, также быстро дорожали «апартаменты для жизни»? По данным компании Knight Frank, в конце третьего квартала текущего года средние цены на апартаменты в Петербурге увеличились на 4-12% в зависимости от того, сервисные они или нет. Причем, наибольший рост (12%) показали несервисные апартаменты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18