Личный
кабинет

19 января

21:53

Апартаменты не покупают для себя

Статья. 25.12.2020
Картинка к статье: Апартаменты не покупают для себя

Сервис – единственное, что привлекает в апартаментах большинство покупателей жилья, рассчитывающих пользоваться им самостоятельно. Да то лишь в случае, когда они нужны время от времени как вторая квартира.

Покупатели недвижимости больше не рассматривают апартаменты как альтернативу квартирам. «Если человек ищет недвижимость для собственного проживания, он отдаст предпочтение апартаментам в том случае, если в желанной локации нет жилых проектов, - говорит директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. – Кроме того, если покупатель не планирует пользоваться помещением постоянно, а приобретает его как вторую квартиру, он может выбрать апартаменты из-за сервиса. Для него такой формат может быть удобнее: есть уборка, завтраки и другие услуги».

В Группе RBI отмечают, что обычные квартиры и апартаменты конкурируют, если только девелопер создает свой продукт именно в расчете на аудиторию, которая планирует сдавать недвижимость в аренду и проектирует в доме высокую долю студий и однокомнатных квартир. Сейчас, когда уже есть специальный продукт для инвесторов – сервисные апартаменты, эта тактика не настолько актуальна, как несколько лет назад.

Апартаменты, впрочем, могут привлекать ценой. По данным Группы RBI, за последний квартал цена квадратного метра жилья в массовом сегменте увеличилась на 11%. В целом рост цен на квартиры в 2020 году был активнее, чем на апартаменты. Например, во втором квартале был очень заметный рост цен на квартиры, а на апартаменты за тот период такого активного роста не было. «Цена на апарты, как правило, ниже, чем на жилье, - говорит Вера Сережина. – Но сравнивать нужно аккуратно, ведь в апартаментах всегда есть отделка, и она может существенно отличаться от отделки в жилом комплексе».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18