Личный
кабинет

3 декабря

09:50

Квартира в Москве: портрет покупателя

Статья. 24.07.2018
Картинка к статье: Квартира в Москве: портрет покупателя

Не так давно в столичном агентстве недвижимости ИНКОМ-Недвижимость провели интересное исследование. Специалисты решили выяснить, в каком возрасте люди предпочитают приобретать недвижимость, и какую: старый жилищный фонд или новостройки. Результат оказался весьма занимательным.

Как выяснилось, покупатель в среднем значительно помолодел. Если пять лет назад его возраст был от 36 до 60 лет, то теперь львиную долю составляют представители группы до 35 лет - их количество удвоилось. Никакого подавления старшего поколения младшим, как может показаться, на самом деле не происходит. Просто молодежь отличает отсутствие «заморочек», присущих их отцам. В частности, это касается отношения к кредитам вообще и ипотечным в частности. А ипотека, благодаря которой квартира в Москве может стать собственностью «уже сегодня», становится все более либеральной. Так что молодые люди попросту стараются не упустить момент и жить здесь и сейчас.

Вторичное жилье в фаворе?

Как свидетельствует статистика, несмотря на огромный объем предложения новостроек – а это жилье в Москве и квартиры в Подмосковье – вторичное жилье продолжает оставаться лидером спроса. Конечно, многим молодым людям современное жилье представляется гораздо более предпочтительным. Но часть покупателей целенаправленно ищет предложения именно в сегменте «вторички». Нередко причиной выбора является возможность сразу вселиться в приобретенное жилье, что особенно актуально в случае скорого прибавления в семействе. Если же покупке предшествует обмен квартир (например, родительского жилья на две площади), то, как правило, старшее поколение настаивает на приобретении именно «вторички». Такой вариант им представляется более надежным. К тому же можно найти объект, расположенный в своем же районе, что в случае новостройки оказывается нереальным.

Жизнь в кредит? Почему бы нет…

Специалисты риэлторского агентства отмечают, что за год число операций на вторичке, в которых привлекался ипотечный кредит, увеличилось более чем на 45 процентов. Одновременно с этим фиксируется рост спроса и постепенное снижение объема предложения. Вполне естественно, что в первую очередь люди стремятся купить квартиры с минимальным ценником, так что относительно дешевых объектов становится все меньше. И как знать, может быть, в недалеком будущем квадратный метр вновь начнет дорожать…

Благодарим экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость за консультации и предоставленную информацию.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18