Личный
кабинет

30 ноября

20:29

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Квартиры со свободными планировками уходят в прошлое

Статья. 12.08.2017

Свободные планировки в новостройках Москвы и Петербурга стали популярны около 10 лет назад. Первоначально они были прерогативой дорогой недвижимости, где покупатель имел средства на индивидуальный проект интерьера. Сегодня отсутствие межкомнатных перегородок встречается в любых домах, кроме панельных.

– Застройщики недвижимости массового сегмента осознали, что многие покупатели также хотели бы жильё с индивидуальной планировкой. К тому же отсутствие необходимости возводить некапитальные стены существенно снижает себестоимость строительства. Как правило, клиенты заранее готовятся к тратам на возведение перегородок и ремонт ещё до выбора квартиры. В большинстве случаев покупатели первичного жилья воспринимают свободную планировку как творческий вызов для собственной фантазии, – комментирует управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Вместе с тем, по словам эксперта, снижение платежеспособности клиентов с одной стороны, и высокая конкуренция девелоперов с другой, заставили последних всё чаще предлагать на рынке квартиры «под ключ». Скорее всего эта тенденция сохранится в будущем, и квартиры со свободными планировками постепенно будут уходить в прошлое.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Покупка жилья доме под снос – это рискованные инвестиции

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18