Личный
кабинет

28 января

04:48

Банк «Санкт-Петербург» упростил оплату ипотеки маткапиталом

Статья. 24.11.2020
Картинка к статье: Банк «Санкт-Петербург» упростил оплату ипотеки маткапиталом

Первый взнос по ипотечному кредиту на квартиру в новостройке или на вторичном рынке можно оплатить материнским капиталом без ограничения по возрасту ребенка. А направить заявку на кредит – без предоставления Трудовой книжки.


Первый взнос по ипотечному кредиту на квартиру в новостройке или на вторичном рынке можно оплатить материнским капиталом без ограничения по возрасту ребенка. А направить заявку на кредит – без предоставления Трудовой книжки.

Оплата первоначального взноса частично или полностью возможна средствами материнского капитала. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд РФ. После обращения заемщика учреждение переводит деньги продавцу – физическому или юридическому лицу. Если средства маткапитала покрывают минимальный первоначальный взнос, добавление собственных средств не требуется.

«У нас действует несколько программ, в которых материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке без ограничения по возрасту ребенка и его старшинству, - рассказала руководитель направления группы ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург» Мария Гретченко. – Это «Квартира», «Новостройка», в том числе с использованием программ «Господдержка 2020» и «Семейная ипотека», «Жилой дом», «Квартира-военная ипотека», «Новостройка-военная ипотека».

Потенциальных заемщиков наверняка порадует и новость о возможности получения ипотечного кредита без Трудовой книжки. Заменить ее может выписка из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СЗИФ6). Ее нужно предоставить сотрудникам Банка «Санкт-Петербург», чтобы заявка на кредит была рассмотрена.

«Подтвердить свое трудоустройство заемщик может, предоставив выписку из ПФР с портала государственных услуг на адрес электронной почты банка: ipoteka@bspb.ru, - отметила Мария Гретченко. – Указать данный адрес в качестве получателя необходимо на портале, не пересылая с почты. На сделку Трудовая книжка не требуется».

В случае, если первоначальный взнос заемщика составляет 30%, предоставление ни Трудовой книжки, ни справки из ПФР не требуется.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18