Личный
кабинет

28 ноября

12:02

Бьет рекорды: спрос на апартаменты достиг пика

Статья. 21.10.2021
Картинка к статье: Бьет рекорды: спрос на апартаменты достиг пика

Апартаменты сейчас на пике популярности, как в сфере инвестиционной недвижимости, так и в сфере туризма.

Небывалый ажиотаж возник вокруг, относительно молодой разновидности недвижимости – апартаментов. Если раньше к этому сегменту относились довольно насторожено, то за первое полугодие 2021 года общий объем сделок с апартаментами на первичном рынке недвижимости Москвы составил 202 тысячи квадратных метров, не отстает и Северная столица.

Со временем, получив больше знаний, покупатели оценили все прелести такой недвижимости. Во-первых, в сравнении с квартирами одной площади и класса, апартаменты сильно выигрывают в цене. Например, в сегменте бизнес-класса средняя цена на апартаменты составила 321 тысячу рублей за квадратный метр, по квартирам — 359 тысяч рублей. Во-вторых, у них довольно высокая инвестиционная привлекательность. Апартаменты дают неплохую доходность, как при перепродаже, так и при сдаче в аренду. В-третьих, в покупке апартаментов привлекает смена их правового статуса. Уже до конца 2021 года апартаменты приравняют к жилой недвижимости, и цена их поползет вверх до уровня обыкновенных квартир. А для покупателей сервисных апартаментов создан отдельный бонус в виде доходных программ: собственнику не придется тратить время на поиск арендатора, этим займется управляющая компания. «Сейчас мы наблюдаем высокий интерес к покупке сервисных апартаментов. Это связано как с более низкой стоимостью сервисных апартаментов в ряде проектов по сравнению с традиционными квартирами, так и с высокой инвестиционной привлекательностью таких проектов», - высказался Кирилл Голышев, региональный директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers.

К слову сказать, с окупаемостью через сдачу в аренду проблем не возникнет. Ведь и путешественники стали чаще выбирать апартаменты, нежели гостиницы. Заполняемость апарт-отелей в этот сезон варьировалась от 75 до 90% в зависимости от локации, в обычных отелях загрузка в среднем была 50%.

Наибольшей инвестиционной привлекательностью в Петербурге на сегодняшний день обладает Приморский район, готовый стать новым общественно-культурным и деловым центром города. Активное развитие началось вместе с возведением небоскреба «Лахта Центр». Сейчас это одна из излюбленных локаций для туристов, желающих посетить пляж у парка 300-летия Петербурга и сделать фото на фоне легендарной «кукурузы». Но вместе с тем сюда же перетекает и деловая среда. Именно здесь, на берегу Финского залива, отстроились два самых привлекательных апарт-комплекса города: «Лахта Плаза» для деловых людей и «Лахта парк», созданный для семейного благополучия. Отличная транспортная доступность комплексов, уникальная локация на берегу залива, отлично развитая инфраструктура, делают покупку в этом месте действительно лакомым кусочком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18