Личный
кабинет

21 июня

01:10

Благоустроенный двор пока важнее коворкинга

Статья. 31.05.2021
Картинка к статье: Благоустроенный двор пока важнее коворкинга

При необходимости для работы дистанционщику подойдет любое общественное пространство: парк, кафе или торгово-развлекательный центр.

При реализации любого проекта девелоперская компания вынуждена выбирать оптимальный предмет инвестиций. «Это всегда дилемма, - говорит директор департамента маркетинга и рекламы Ася Левнева. – У застройщика есть деньги, которые он готов вложить. И надо решить, вкладывать ли их в благоустройство, коворкинги или другие инфраструктурные объекты».

Важны дворы, в которых можно гулять с детьми

По мнению Аси Левневой, если целевая аудитория проекта состоит из семейных покупателей, важнее всего хорошие дворы, в которых можно гулять с детьми. «Приобретаемый у застройщика продукт не ограничивается оплаченными квадратными метрами, - говорит эксперт. – Он включает комфортную среду. Это красивый вид из окна, места общего пользования, где приятно проводить время, благоустроенный двор. Это также возможность пользоваться инфраструктурой, объекты которой в пяти минутах ходьбы от дома».

В «Балтийской жемчужине» уверены, что девелопер должен развиваться, ориентируясь, в том числе на локальные и мировые тренды и предлагать клиенту чуть больше, чем ему нужно сегодня. Тем не менее, отдавать нежилые помещения под коворкинги не спешат. «У нас первые этажи заняты встроенными коммерческими помещениями, из которых мы только два оставили себе, остальное продаем, - рассказывает Ася Левнева. – Очередь из желающих их приобрести обычно возникает еще до старта продаж. И ни одного коворкинга в них открыто не было».

По мнению Аси Левневой, отказ от сдачи помещений под коворкинги означает их низкую востребованность. И это несмотря на жителей, у которых эта услуга будет востребована. Это молодые семьи, среди которых есть и фрилансеры. Но ставки аренды, которые могут платить организаторы офисных пространств, владельцев коммерческих помещений не удовлетворяют. «У нас есть парочка помещений, которые мы тоже могли бы предложить под офисные пространства, - говорит Ася Левнева. – Мы даже провели переговоры с представителями пары сетей коворкингов. Но их платежеспособность невелика. Кроме того, им еще нужны арендные каникулы – погода-год, чтобы отбить вложения в отделку. Лучше вложить деньги в благоустроенные дворы. Там женщины с детьми будут гулять. А мужья и отцы из числа переведенных на удаленку смогут поработать в «Жемчужной плазе». Там много пространств, где можно посидеть с чашкой кофе и ноутбуком».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18