Личный
кабинет

28 января

05:35

Большинство рисков инвестирования в апартаменты – мифы

Статья. 25.11.2020
Картинка к статье: Большинство рисков инвестирования в апартаменты – мифы

На рынке появляется все больше инвесторов в апартаменты, которые детально разобравшись в этом продукте, понимают, что достоинств в нем больше, чем недостатков.

Апартаменты перестают быть диковинной новинкой, каковыми были еще 3-4 года назад. Эксперты отмечают, что все больше людей понимает, что многие риски, связанные с инвестированием в апартаменты – не более чем мифы. Считается, например, что в апартаментах нельзя зарегистрироваться. «Это не так, - говорит генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер. – Проживающие в апартаментах могут оформить регистрацию на 5 лет. Более высокие, чем на жилье налоги – тоже заблуждение. В Петербурге налог на имущество на апартаменты составляет те же 0,1%, что и на квартиры. При этом кадастровая стоимость апартаментов может быть ниже, чем на квартиру, а значит и сумма налога на имущество в абсолютном выражении может быть даже меньше, чем на квартиру».

Платежи за коммуналку и на общедомовые нужды действительно выше: 6-8 тыс. рублей в месяц за апарт-студию против 3,5-5 тыс. за студию в жилье. Но они с лихвой окупаются гостиничной инфраструктурой и сервисом. «А учитывая, что апартаменты зачастую на 20-30% дешевле аналогичных по характеристике квартир в той же локации, покупатели охотно рассматривают апартаменты как выгодную альтернативу классическому жилью», - отмечает Марк Лернер.

Апартаменты и квартиры все чаще становятся конкурентными продуктами. Эксперт отмечает, что кроме более низкой цены, покупателей апартаменты привлекают универсальностью вложений. В них можно с комфортом жить самому, пользуясь гостиничным сервисом. А можно использовать как выгодный и надежный финансовый инструмент. «Помимо жилья, это еще и удобный и выгодный инвестиционный продукт, с доходностью в два раза превышающей ставки по банковским депозитам», - говорит Марк Лернер.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18