Личный
кабинет

28 ноября

19:03

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

BPS поможет Эрику ван Эгераату реализовывать проекты без изменений архитектурного замысла

Статья. 7.08.2017

Архитектурное бюро «Дизайн Эрик ван Эгераат» и Группа BPS, специализирующаяся на применении BIM-технологий в России и Германии, объединили ресурсы для внедрения методики проектирования и строительства, исключающей искажение архитектурного замысла. Началась реализация пилотного проекта с концепцией строительства «Built As Designed» («Построено, как задумано).

Профессора архитектуры г-на Эрика ван Эгераата, одного из самых ярких архитекторов последнего десятилетия, в офис BPS привела неудовлетворенность текущими строительными технологиями, которые не позволяют реализовывать сложные архитектурные идеи без искажений, а также удерживать в заданных рамках сроки, качество и стоимость строительства.

«Текущие строительные технологи таковы, что у подрядчиков есть возможность оспаривать проектные решения и срывать строительство, направляя процесс в выгодное только для них русло, - отмечает профессор архитектуры Эрик ван Эгераат. – Эта ситуация приводит к резкому повышению затрат и разочаровывает заказчиков. Возможность управлять строительным процессом, полностью контролировать работы на стройплощадке, избегая всякой двусмысленности, – вот цель, к которой мы стремимся. Достичь её – в наших силах».

Концепция проектирования Группы BPS, основанная на применении BIM-технологий, переосмысляет методологию строительного процесса: с помощью BIM-технологий здание строится не на земле, а в компьютере. Виртуальный объект является прототипом будущего здания, а работы на стройплощадке можно рассматривать исключительно как процесс воссоздания точной копии. Данный подход позволяет архитекторам и инженерам добиться от строителей полного воспроизведения замысла, точно в срок и в расчетный бюджет.

«Архитекторы должны работать в тесном взаимодействии с инженерами на всех этапах проектирования, совместно искать баланс между красотой, функциональностью, стоимостью и эффективностью, - уточняет Леонид Лопатин, генеральный директор Группы BPS. – Правильно организованная работа в BIM дает такую возможность, а также возможность вариативно оптимизировать проект, моделируя и анализируя изменения в виртуальном пространстве. Кроме того, новая методология исключает любое толкование проектного замысла на строительной площадке. На земле воссоздается только точная копия объекта, виртуально уже построенного в компьютерной среде («As-Designed»)».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18