Личный
кабинет

5 декабря

07:54

Покупка квартиры в новостройке: как сделать оптимальный выбор?

Статья. 7.02.2018

Решение о покупке нового жилья ежедневно принимает огромное количество соотечественников. Этому способствует ценовая доступность квадратного метра в новостройках от застройщиков, выгодные условия по ипотеке и другие факторы. Столица и другие крупные города активно застраиваются, что создаёт большое предложение первичного жилья. Как же выбрать жилой комплекс для покупки квартиры в новом или строящемся доме?

Степень готовности и сроки сдачи

Чтобы сделать правильный выбор жилого комплекса для покупки новой квартиры, необходимо оценить степень готовности разных объектов. Здесь всё зависит от того, насколько быстро хочется заехать в новую квартиру. Если решить жилищный вопрос нужно в срочном порядке, то лучше отдавать предпочтение объектам, которые уже завершены или находятся на финальной стадии. Если же время в запасе ещё есть, можно рассматривать строящиеся комплексы с различной степенью готовности. Но специалисты советуют рассматривать новостройки рядом с метро со степенью готовности не менее 50%, потому что это более безопасное вложение капитала. Застройщики, которые смогли выполнить половину работ по строительству большого комплекса, с высокой вероятностью доведут начатое до конца. А если строительство только начинается, то велики риски того, что застройщик может столкнуться с финансовыми или иными сложностями, особенно если это начинающая или малоизвестная строительная компания.

Качество строительства и наличие отделки

Выбирая, в каком жилом комплексе лучше приобрести квартиру, нужно обязательно изучить качество выполнения строительно-монтажных работ. Иногда для этого достаточно просто посетить стройку: одного взгляда на то, как организован рабочий процесс, будет достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Если застройщик не новый для данного региона, и уже есть объекты его авторства, то не лишним будет посетить их и посмотреть, в каком состоянии находятся дома спустя несколько лет эксплуатации, побеседовать с жильцами и спросить, есть ли у них претензии к качеству квартир и обще домового фонда. Также при выборе жилого комплекса следует обращать внимание на то, какие квартиры предлагаются – с отделкой или без. Здесь могут быть три варианта: квартиры без отделки вообще, жильё с черновой отделкой и косметический ремонт. Если у покупателя нет высоких требований к дизайну, то можно заказать отделку от застройщика, которая обойдётся дешевле по сравнению с самостоятельным выполнением ремонтных работ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18