Личный
кабинет

27 ноября

23:31

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Чисто там, где убирают часто

Статья. 13.11.2020
Картинка к статье: Чисто там, где убирают часто

Асфальтирование и мощение плиткой, подземные паркинги и широкие холлы, специальные решетки и антитравматическое покрытие детских площадок поможет снизить количество заносимой в парадную грязи. Но лучше всего с ней справятся неустанно следящая за чистотой УК и новшества вроде мойки для собачьих лап.

Осень в Петербурге обычно дождлива. Размокшая земля, песок и опавшие листья прилипают к обуви и почти всегда оказываются в квартире. «Проблема грязи на территории жилых комплексов актуальна для нашего города, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Особенно остро этот вопрос стоит в осенне-зимний период. Безусловно, все, что создает застройщик в проекте и в дальнейшем поддерживает управляющая компания, которая обслуживает дом, направлено на поддержание чистоты. Однако в 90% случаев решение этого вопроса зависит от жильцов. Будут ли они обходить грязные места, отряхивать обувь при входе в подъезд и на территории ЖК – личная ответственность каждого».

В Группе «ЦДС» отмечают, что грязь во дворах и между домами появляется из-за открытого грунта, на котором паркуются машины и по которому пешеходы протаптывают стихийные тропы, перенося почву на обуви. «Лучше всего от грязи защищает правильное проектирование и исполнение благоустройства – вынос парковок за пределы дворов, установка ограждений у газонов, грамотное формирование сети пешеходных маршрутов, чтобы люди не срезали путь по газону, - считает главный специалист по маркетингу Группы «ЦДС» Наталья Кукушкина. – Конечно, если весь двор замостить плиткой вместо клумб и газонов, это поможет от загрязнения. Но захочется ли проводить время в таком дворе»?

Вероятно, нет. «Земля на газонах и клумбах нужна, - отмечает директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Однако регулярные уборки и специальные коврики помогают поддерживать чистоту на надлежащем уровне. Нужно очень хорошо постараться, чтобы, сначала найти грязь на территории комплекса, а потом принести ее в дом. Конечно, какое-то количество земли, пыли в парадную проникает. Осенью из-за влажности это просто более заметно. Ну, и не удивительно, речь ведь идет не об операционной и не цехе по производству сверхсложной электроники. Обычная парадная многоквартирного дома».

Детские площадки все чаще выстилаются антитравматическим покрытием, которое, в отличие от грунта и песка не прилипает к обуви детей и их родителей. Кроме предупреждения травм, оно препятствует распространению грязи. По словам Ольги Ульяновой, на всех детских и спортивных площадках ее компании уложено набивное резиновое покрытие. Оно обеспечивает безопасность детей, а также защиту от грязи и пыли.

В Группе RBI отмечают, что помешать попаданию грязи в дом помогают специальные решетки и грязезащитные сменные ковры в парадной. «Часто они помещаются в тамбурах у входа, - говорит генеральный директор УК «Управление комфортом» Игорь Синькевич. – Пешеходные дорожки в наших дворах замощены плиткой или асфальтом. Есть также дорожки с отсевом щебня, но все подходы к парадным – это либо плитка, либо асфальт. Проезжие части двора также асфальтированные. Покрытия детских площадок – тартановые, прорезиненные, что, кстати, обеспечивает не только чистоту, но и безопасность детей. Но все же, главное правило чистоты в парадной: чисто там, где убирают часто».

Чистоту в доме помогает соблюдать и конструктивные решения. Взять, к примеру, просторные входные группы. Их первоначальная функция — сохранение тепла, однако они также помогают поддерживать чистоту. За время прохождения жильцов через холл по специальным грязезащитным коврам, их обувь становится суше и чище. «Еще одно отличное решение – лифты в паркинг, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Когда жильцам не нужно идти от автомобиля к подъезду по улице, холлы загрязняются значительно меньше».

Другим техническим средством, способствующим поддержанию чистоты в доме, стали размещенные в парадных мойки лап возвращающихся с прогулки собак. «В новом жилом комплексе «Любоград», который «КВС» собирается построить в Стрельне предусмотрены специальные места для мытья собачьих лап, - рассказала Анжелика Альшаева. – Они расположатся на первых этажах, прямо у входных дверей».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18