Личный
кабинет

22 января

18:48

Завершается отделка входных групп и общественных зон «Леонтьевского Мыса».

Статья. 14.09.2017
Картинка к статье: Завершается отделка входных групп и общественных зон «Леонтьевского Мыса».

Для петербуржцев слово «парадная» имеет особое значение. Именно с города на Неве возникла традиция называть так главный вход для встречи гостей, изысканно украшенный и призванный подчеркнуть великолепие дома и статус его владельца. Сохраняя исторические традиции, входные группы «Леонтьевского Мыса» передают эту атмосферу парадного Петербурга уже в новом современном дизайнерском контексте.

Дизайн входных групп «Леонтьевского Мыса» разработан по проекту всемирно известной британской студии YOO inspired by Starсk и легендарного дизайнера Филиппа Старка, работы которого представлены в европейских и американских музеях - Мusee National d`Art Moderne, MOMA, Brooklyn Museum в Design Museum. Предметы интерьера от Старка всегда несут глубокий смысл и являются невероятно функциональными: «все, что я делаю – символично, и у всего есть значение».

Холл каждой парадной «Леонтьевского Мыса», вход в которые расположен со стороны внутреннего двора, имеет свой образ, индивидуальную цветовую гамму и предметы интерьера. Стены входных групп выполнены в мягких пастельных тонах. В отделке пола и нижней части стены использован элитный немецкий керамогранит Villeroy&Boch, имитирующий фактуру натурального дерева. Эффект мерцающих дров и пламени электрокамина создает ощущение домашнего очага, рядом с которым тепло в любую петербургскую погоду. А принты с изображением глаз на настенных бра отсылают к пространственным иллюзиям Сальвадора Дали. Игру света и тени продолжают зеркала, выполненные в единой цветовой гамме.

Декор парадных От Филиппа Старка выполняет роль своеобразного «переключателя сознания». «Отправляясь на работу утром, вы будете видеть все в креативной концепции, которая напомнит, что для любой проблемы существует творческое решение. Возвращаясь вечером домой, вы почувствуете своеобразную границу между внешним миром и вашими друзьями, домом и вашей семьей. Это результат очень творческого, креативного и чистого дизайна. Игра с цветом, стеклом, зеркальным эффектом, фоновой подсветкой погружает в своего рода волшебнее место, где вы забываете внешний мир», - говорит Филипп Старк о дизайне парадных.

В каждой парадной есть свои главные «интерьерные персонажи». Они разные для разных входных групп. Например, знаменитое кресло Hybrid chairs с оленьими рогами - авторская мебель ручной работы от талантливого английского дизайнера Мерве Кахрамен, выполненная из натуральной древесины, кожи и шерсти. Стильные банкетки в виде футуристического сосуда, необычные подставки для обуви - все элементы интерьера имеют свой характер и дополняют общую картину восприятия.

Отдельное внимание уделено оформлению входных порталов в парадные, во внешней отделке которых использован итальянский керамогранит. Это высококачественный и экологически чистый материал, имеющий международный сертификат качества. Вход в парадные с улицы украшают «ковры» из брусчатки, созданной на основе мрамора и гранита. Для мощения пешеходных дорожек со стороны внутреннего двора, использована гладкая черная вибро-прессованная плитка, изготовленная по индивидуальному «лейкалу» специально для «Леонтьевского Мыса». Новый вид тротуарного покрытия обладает оригинальной фактурой, имитирующей оттенки природного камня.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18