Личный
кабинет

16 января

12:38

Загородный рынок снова вырос +35% к прошлому году

Статья. 20.11.2018

В октябре застройщики подписали на 16% больше сделок и заработали на 35% больше денег, чем за тот же период прошлого года. Рост сделок немедленно отразился на рекламной активности коттеджных поселков.

Согласно данным Экспертного бюро «Сперанский», в октябре участники информ-обмена подписали 120 сделок: было продано 111 участков без подряда, 2 коттеджа и 7 таунхаусов. Что показательно, суммарная выручка девелоперов в октябре достигла 359 млн. рублей, что на 35% выше прошлогодних цифр. На рост суммарной выручки снова повлияли продажи дорогих участков: эта тенденция демонстрирует удивительную устойчивость.

«По сравнению с 2017 годом, в сентябре и октябре продажи в «Новых кварталах Петергофа» выросли вдвое. Характерно высокий спрос в этом году на дорогие участки стоимостью от 500 000 рублей за сотку. Мы пока не можем объяснить, с чем связан подобный ажиотаж в преддверии зимы», - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

В результате в октябре средняя цена реализованной сотки у участников информ-обмена достигла исторического максимума за все время наблюдений – 234 000 рублей.

Сделки с домами стали подписываться все чаще, нередки продажи коттеджей по 7, 15, 25 млн. рублей. Продавцы элитного загородного жилья тоже ощущают оживление.

«В октябре и ноябре мы и наши коллеги были приятно удивлены высоким интересом со стороны покупателей. Просмотры в «Ламбери» выросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что октябрьский клиент довольно быстро перешел к стадии согласования условий купли-продажи. Вероятность подписания сделки мы оцениваем в 80%», - рассказывает Константин Трифонов, директор по маркетингу компании «Ламбери».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18