Личный
кабинет

19 января

05:29

Застройщики переходят на электронную регистрацию ДДУ

Статья. 13.07.2018

Популярность электронных услуг в сфере недвижимости за последний год возросла вдвое. По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, в 2017 году поступило 35 883 заявлений на регистрацию прав собственности жилья в электронном виде, в то время как в 2016 году - 18 166.

Застройщики активно продвигают такую услугу. Например, ГК «ПИК», которая строит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге (ЖК «Дальневосточный 15», ЖК «Орловский парк»), 9 из 10 квартир продаёт с помощью электронной регистрации. Такую форму регистрации выбирают 87% клиентов.

И всё же, чтобы предлагать такой сервис, девелопер должен иметь в штате компетентного специалиста, который переводит документы в электронный вид и пересылает их на регистрацию, оплачивает пошлину, общается с представителями Росреестра и т. д. В Петербурге нашли способ, как сделать электронную регистрацию ещё удобнее. Специалисты компании «Мобильный регистратор» в оговоренное время выезжают в офис застройщика и в течение 30 минут осуществляют электронную регистрацию сделки. Для подачи документов используются электронно-цифровые подписи участников процесса. Оформление ЭЦП происходит на месте и занимает несколько минут. Готовые документы покупатель может получить удалённо, на электронную почту (это особенно удобно, если он иногородний).

Данная услуга стоит недорого (от 5000 рублей) и позволяет строительной компании и её клиентам сэкономить много времени и получить удовольствие от сделки за счёт дополнительного комфорта в организации процесса. «Мобильный регистратор» готов заключить с девелопером договор и взять его на постоянное обслуживание. Недавно компания заключила такой договор с одним из крупных петербургских застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18