Личный
кабинет

25 февраля

18:46

Для кого строят «деревню» в «Городских кварталах»

Статья. 22.01.2021
Картинка к статье: Для кого строят «деревню» в «Городских кварталах»

Стремление к спокойной размеренной жизни все чаще заставляет горожан приобретать квартиры в малоэтажных комплексах на окраине Петербурга. В полной мере атмосферу неспешности и комфорта создает малоэтажный квартал «ETA VILLAGE Новоселье», до окончания строительства которого остается менее полгода.

До ввода в эксплуатацию восьми трехэтажных кирпичных домов остается всего пять месяцев и основная работа завершена. Строители занимаются элементами фасадов: устанавливают витражи, монтируют металлические ограждения балконов и террас.  

«ETA VILLAGE Новоселье» – первый малоэтажный квартал в проекте комплексного освоения территории «Новоселье: Городские кварталы». Сданные в предыдущие годы кварталы «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта» и «Эпсилон»  не назовешь высотными. Количество этажей в них не превышает 12, благодаря чему формируемая застройка не давит на жителей. Расстояния между домами позволяют испытать ощущение простора, которые редко ощутишь, оказавшись на территории современного жилого комплекса. Однако «ETA VILLAGE Новоселье» предлагает своим жителям совсем другой уровень комфорта. К слову, и класс этого комплекса – «комфорт+» – то есть выше, чем у позиционируемых в обычном «комфорте» предшественников.

Что превращает привычный «комфорт» в более привлекательный «комфорт+»? Разумеется, не только малая этажность и низкая плотность. Хотя их влияние на то, как свободно ощущаешь себя, находясь внутри квартала, отрицать сложно. Однако малоэтажка имеет много других производных, не только прямо, но и косвенно отражающихся на комфорте жителей. Это меньшее количество соседей в доме и людей на улице, полное отсутствие шума во дворе и свободная парковка. Впрочем, парковкой, притом бесплатной, застройщик обеспечивает жителей всех кварталов проекта, независимо от высоты домов, в которых они проживают. Тем не менее, атмосфера легкости и свободы в малоэтажном квартале гораздо более явные, чем в любом другом, пусть и не отличающемся повышенной высотностью. 

Ощущения комфорта не покидает и в доме. В «ETA Village Новоселье» его дают семейные квартиры с окном в ванной, гостиные с тремя окнами, гардеробные и большие кухни. Летом, когда комплекс будет введен в эксплуатацию, двор украсит ландшафтное озеленение, а жители первых этажей, благодаря террасам, смогут в погожие дни устраивать пикники, буквально выйдя за порог своих квартир.

«У покупателей особое отношение к нашему малоэтажному кварталу: они ценят возможность знать соседей в лицо и складывающиеся социальные связи. Когда соседей немного, это происходит легко и естественно, - отмечает директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Квартиры здесь также предпочитают те, кому особенно важны атмосфера загородной жизни, обособленность от городской суеты, о которой в этом комплексе даже внешне ничего не напоминает».

Город, впрочем, совсем рядом. Граница Петербурга и Ленинградской области проходит по кольцевой автодороге, до которой от новых кварталов менее одного километра. Поездка до метро «Московская» займет не более 15 минут. А до центра города, благодаря ЗСД, – полчаса. 

Как бы ни были прекрасны набережные и дворцы, Северная столица знаменита не только ими. Исторические пригороды, в числе которых расположенные по соседству Стрельна, Петергоф и Ораниенбаум, сильны не только архитектурными памятниками, но и парками. Их рекреационный ресурс несоизмеримо мощнее, чем у зеленых зон Петербурга, а эстетическое удовольствие, которое они могут дать, с вызываемыми современными парками эмоциями несопоставимо вовсе.    

На территории проекта также развита собственная досуговая инфраструктура. Здесь много свободных озелененных пространств, удобных для неспешных прогулок. Провести время более активно можно в ледовом дворце ICE Rink – профессиональной ледовой арене, возведенной застройщиком для жителей комплекса. Там можно в свое удовольствие покататься на коньках или заняться спортом всерьез. Вопреки названию, ICE RINK подходит не только для зимних видов спорта. Кроме секций хоккея и фигурного катания здесь открыты группы по занятиям футболом и художественной гимнастикой.

Развивается и социальная инфраструктура. Скоро начнется строительство поликлиники, неподалеку открылась общеобразовательная школа, работают два детских сада. Всего в поселке Новоселье до 2030 года появится 10 школ и 22 детских сада. «Наш проект неслучайно назван «Городские кварталы», - говорит Алексей Муравьев. – Формируемая здесь жилая среда, со временем будет отличаться от обжитых районов Петербурга только обилием зелени, чистым воздухом, тишиной и спокойным течением жизни».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18