Личный
кабинет

24 ноября

09:32

Дворы за бордюром

Статья. 21.10.2020
Картинка к статье: Дворы за бордюром

Благоустроенные пятачки вокруг высоток охраняют элементы декора, полиция и сознательность жильцов.

Застройщики отмечают, что подземные и наземные многоуровневые автостоянки не могут решить проблему удобной парковки жильцов. «Конечно, паркинг не решает в целом проблему парковки для всех из-за высокой стоимости машино-мест, - говорит генеральный директор московской девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин. – Количество мест на уличной стоянке тоже всегда ограничено. Вообще они предусматриваются как гостевые и не рассчитаны на всех жителей дома. Поэтому многие паркуют машины рядом с комплексом, за его пределами.

С ненашедшими для своих машин мест жильцами остается бороться всеми возможными способами. Многие из них заложены проектом жилого комплекса. «Мы предусматриваем двор без машин, - говорит Алексей Перлин. – Территория комплекса огорожена, как и внутренние дворы. Подъезд с улицы ведет в подземный паркинг, а въезд во двор перекрыт и разблокируется только для транспорта экстренных или технических служб».

Если проект предусматривает уличные парковки, то, во-первых, они отгорожены от зеленых зон высоким бордюром или декоративными элементами. Во-вторых, в обязанности службы безопасности комплекса входит, в том числе и контроль правильной парковки. «Парковка регулируется правилами дорожного движения, а также городскими нормами и законами, - объясняет эксперт. - Если кто-то поставит машину на газон и откажется ее убрать, охрана обязательно на это отреагирует и может вызвать ДПС для составления протокола о нарушении правила парковки».

В Москве за остановку на газоне можно получить штраф 5 000 рублей. Однако до вызова сотрудников полиции, по всей видимости, доходит редко. По словам Алексея Перлина, в построенных его компанией комплексах конфликтов или проблем из-за парковки на газонах не возникает. Жители понимают, что они приобретали не только квартиру, но и благоустроенные прилегающие территории, поэтому относятся к ним бережно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18