Личный
кабинет

19 апреля

18:50

Дворы заменяют перехватывающие парковки

Статья. 19.03.2021
Картинка к статье: Дворы заменяют перехватывающие парковки

Построенные городом атостоянки или пустуют или не вмещает машины автовладельцев, приезжающих с окраин и предпочитающих ехать в центр Петербурга на метро.

Петербург развивается, в нашем городе открываются новые объекты туризма, появляются жилые комплексы, растет трудовая миграция. Все это увеличивает плотность транспортных потоков и интенсивность трудовых корреспонденций из периферийных районов в центр города и обратно. Кроме планового строительства и реконструкции дорог, для разгрузки улично-дорожной сети требуется создание дополнительных парковочных мест, в том числе перехватывающих автостоянок.

По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, в 2020 году были проведены работы по обустройству перехватывающих парковок у станции метро «Проспект Большевиков» на 85 машин и у станции метро «Проспект Ветеранов» – на 55.

Наблюдатели, исследующие развитие дорожной инфраструктуры Петербурга, отмечают, что в последнем случае автостоянка не может вместить всех желающих. «Что могут решить 55 машиномест у станции «Проспект Ветеранов»? – недоумевает эксперт рынка недвижимости Михаил Марченко. – Да ничего! Ведь «Проспект Ветеранов» – самая загруженная станцией не только в Северной столице, но также во всей России и странах бывшего СССР. Пассажиропоток станции составляет 193,1 тыс. человек в сутки».

Огромное количество пассажиров метро – автовладельцы, которые бросают здесь свои машины, чтобы ехать в центр на поезде. Получается это не у всех. Наименее удачливые паркуют машины в ближайших дворах. «Им до метро не доехать, - говорит Михаил Марченко. – Собственно, все дворы вокруг метро уже давно превратились в одну большую перехватывающую парковку».

К слову, перехватывающая парковка у соседней станции метро «Ленинский проспект», по наблюдениям Михаила Марченко, пустует, поскольку расположена так, что те, кому надо, уже оставили машины рядом с «Проспектом Ветеранов».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18