Личный
кабинет

28 ноября

23:33

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Эдуард Тиктинский выходит из «Партии еды»

Статья. 18.10.2018

Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вышел из состава акционеров «Партии еды» – одного из крупнейших российских сервисов доставки наборов для приготовления блюд. Компанию покупает «Яндекс.Такси».

«Это решение было связано и с финансовой мотивацией, и с желанием управляющих партнёров резко ускорить рост и развитие бизнеса в партнерстве с Яндексом, – комментирует Эдуард Тиктинский. – Верю, что с точки зрения бизнеса это правильное решение. Не буду комментировать финансовый результат, скажу только, что он многократно превысил размер моих первоначальных инвестиций в проект. При этом мы с «Партией еды» по-прежнему остаемся друзьями, и ребята всегда могут рассчитывать на мой совет и поддержку».

Яндекс.Такси получит в компании долю 83,3%. Ещё 16,7% останутся у трёх совладельцев «Партии еды», но Яндекс.Такси будет иметь право выкупить их доли в течение нескольких лет.

«Партия еды» была основана в 2014 году. За последний год она выросла в три раза и стала одним из лидеров на рынке доставки конструкторов еды в Москве и Санкт-Петербурге. В сентябре 2018 года «Партия еды» доставила более 200 тысяч комплектов для приготовления ужинов. Две трети клиентов компании пользуются сервисом по подписке, получая продукты еженедельно.

Благодаря сделке Яндекс расширит свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд Яндекс.Еда и сервис экономии на покупках Едадил. «Партия еды» будет использовать логистическую платформу Яндекса и его возможности по привлечению новых пользователей.

«Доставка наборов свежих продуктов с рецептом позволяет питаться разнообразно и полезно, не тратить время на походы в магазин и не переплачивать. Команда „Партии еды“ добилась отличных результатов благодаря вниманию к мелочам и заботе о качестве на всех этапах, от выбора поставщиков до доставки. Опыт и возможности Яндекса в масштабировании бизнеса выведут сервис на новый уровень и сделают его доступным миллионам людей», — говорит операционный директор Яндекс.Такси Даниил Шулейко.

После закрытия сделки ООО «Партия еды» останется самостоятельной компанией под руководством сооснователя и генерального директора Михаила Перегудова; функции сервиса будут интегрированы в продукты Яндекса.

Эдуард Тиктинский остается открыт для новых предложений об инвестировании. Среди критериев выбора наиболее важными он называет наличие сильной молодой команды и реальный продукт («то, что очевидно людям надо») на IT-платформе.

«Бизнес должен быть уже работающим и иметь реальные шансы стать лидирующим в нашей стране, – подчеркивает Эдуард Тиктинский. – Это значит, что ниша должна быть новая для России, но уже апробированная на Западе. И, наконец, должна быть привлекательная цена входа – это реально, когда люди понимают, как мои возможности смогут резко продвинуть их бизнес».

При этом искать новые предложения от молодых предпринимателей самостоятельно он не планирует: «Проекты приходят сами, вместе с людьми, в которых я верю».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Группа RBI признана девелопером года на конкурсе Urban Awards 2018

28 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18