Личный
кабинет

26 июля

00:30

Эксперты положительно оценили инвестиционную привлекательность апартаментов

Статья. 18.06.2021
Картинка к статье: Эксперты положительно оценили инвестиционную привлекательность апартаментов

На фоне резкого роста стоимости квартир и изменения лимитов льготной ипотеки юниты в апарт-комплексах становятся более перспективным вариантом для вложения средств.

Генеральный директор управляющей компании PSK Invest Анна Панова проанализировала рынок недвижимости Петербурга с точки зрения инвестирования. По мнению эксперта, наиболее привлекательными для вложения средств являются апартаменты. На тенденцию оказали влияние сразу несколько факторов. Из-за введения эскроу-счетов покупка квартиры на этапе котлована перестала быть выгодной. Если раньше недвижимость в строящемся доме была гораздо дешевле жилья в готовых объектах, сейчас разница не столь значительна.

«Покупки для перепродажи на удорожании от стадии котлована до ввода в эксплуатацию ещё имеют смысл. Но получение ощутимой прибыли на перепродаже требует всё больше времени и опыта в анализе локаций и отслеживании проектов. Характер получения прибыли нерегулярный», — уточняет Анна Панова.

Кроме того, в Петербурге фактически перестала работать программа льготной ипотеки. Согласно новым правилам, повысится процентная ставка, а максимальная сумма кредита составит 3 миллиона рублей. По словам Анны Пановой, установленный лимит позволит рассматривать только 5% объектов недвижимости от их общего числа на петербургском рынке. И среди доступных к приобретению квартир имеется мало вариантов, привлекательных с точки зрения последующей сдачи в аренду. «Если раньше ряд инвесторов рассматривал вопрос о вложении средств в недвижимость с использованием льготных ставок, теперь эта схема по сути закрыта», — отмечает директор УК PSK Invest.

С учётом повышения стоимости квартир и снижением доходов от сдачи их в аренду более перспективными с позиции инвестирования становятся апартаменты. Застройщики возводят апарт-комплексы в привлекательных для жизни локациях, а также обеспечивают внутреннюю территорию кварталов развитой инфраструктурой. Дома обычно располагаются на закрытых участках с собственными парковками, местами для отдыха, озеленением и прогулочными дорожками. На первых этажах часто размещаются рестораны и кафе, фитнес-клубы, СПА-салоны, магазины. В некоторых апарт-комплексах жителям доступен дополнительный сервис: уборка, доставка продуктов, организация деловых встреч.

Объекты с развитой инфраструктурой и пакетом услуг пользуются большим спросом у арендаторов, поэтому апартаменты можно покупать для дальнейшей сдачи в аренду. Подходят апарты и для инвестирования с целью получить выгоду при перепродаже. Пока тенденция повышения цен на недвижимость в меньшей степени коснулась рынка апартаментов. Однако в будущем стоимость юнитов в привлекательных районах города будет расти.

Сейчас инвесторы могут обратить внимание на апартаменты в комплексе бизнес-класса «Лахта Плаза». Дома «Лахта Плазы» возведены в одной из самых перспективных локаций Петербурга. Они располагаются поблизости от «Лахта Центра», Финского залива и станции метро «Беговая». Благодаря открытию «Лахта Центра» район обещает стать новой точкой притяжения деловой активности. На территории комплекса для резидентов и гостей доступна развитая инфраструктура: паркинг, детская площадка, зона отдыха с шезлонгами, ресторан, СПА.

В том же районе, но уже рядом с Ольгино, располагается апарт-комплекс «Лахта Парк». Он рассчитан на проживание семей с детьми и подходит для покупки апартаментов с целью сдачи их в аренду. «Лахта Парк» построен в зоне с хорошей экологией — в пешей доступности находятся Юнтоловский заказник и Лахтинский разлив. На территории комплекса возведены пешеходные и велосипедные дорожки, игровые площадки, зоны для выгула животных. В «Лахта Парке» также работают магазин-кофейня, салон красоты и фитнес-центр.

В историческом центре построен ЖК комфорт-класса «Небо Москвы». В состав комплекса входят 3 секции квартир и 2 секции апартаментов. К преимуществам ЖК можно отнести развитую инфраструктуру и большое количество парков Московского района. На территории комплекса располагаются благоустроенный двор и паркинг. Для инвестиций также хорошо подходит апарт-отель YE’S, апартаменты в нем принадлежат частным и институциональным инвесторам. Сдачей юнитов в аренду занимается УК YE’S, что позволяет собственникам получать регулярный доход без личного участия в управлении имуществом.

«Апартаменты — это не квадратные метры и бетон. Это созданный инвестиционный продукт второго десятилетия нового века. Апартаменты продолжают укрепляться в статусе доходной недвижимости за счёт расположения, управления по гостиничным стандартам и стоимости квадратного метра. Последний хоть и растёт, но ниже стоимости жилой недвижимости в тех же районах», — резюмирует Анна Панова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18