Личный
кабинет

25 ноября

13:17

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Долевое строительство станет исключительным видом деятельности

Статья. 12.09.2017

Одним из новых требований, предъявляемых к застройщикам, станет запрет на осуществление иных видов деятельности, кроме непосредственно строительства. Долевое строительство с момента вступления в силу закона (1 июля 2018 года) будет являться исключительным видом деятельности. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, как это отразится на практике.

– Надо более детально изучать закон. Будет ли, например, застройщик иметь право выпускать облигации, так как они подпадают под разновидность финансовой деятельности? Сейчас, судя по тому, что я вижу, застройщик не сможет этого сделать. Если это так, то, вероятно, застройщики будут это обходить за счёт создания холдинговых структур и дочерних предприятий, а головная структура будет выпускать облигации, – комментирует первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

За счёт этой нормы власти, вероятно, хотят снизить риск банкротства строительных компаний по причинам, не связанным с долевым строительством жилья. Однако на практике это приведёт к ограничению количества игроков на рынке, считает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.

Впрочем, по мнению президента ГК «Гранель» Ильшата Нигматуллина, все, кто хотел заниматься другими видами деятельности, с рынка уже ушли, так как маржинальность строительства жилья в нашей стране близка к нулю. «Остались сильные и серьёзные игроки, на которых данное требование закона никак не отразится», – уверен эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18