Личный
кабинет

9 марта

14:18

Эскроу счета – не помеха для инвесторов

Статья. 19.01.2021
Картинка к статье: Эскроу счета – не помеха для инвесторов

Новая схема продажи квартир не мешает вкладывать деньги в недвижимость для их приумножения. Главное, чтобы проект пользовался спросом у покупателей и застройщик мог повышать стоимость квадратного метра.   

В Петербурге, по данным городской администрации к концу 2020 года по эскроу счетам продавалось 25% жилья. Некоторые компании успели перевести на новую схему большую долю своего предложения. Например, по словам коммерческого директора холдинга «РСТИ» Константина Гриценко, только около 40% из всех выведенных компанией на рынок проектов реализуются не по эскроу. «Это первые очереди жилых комплексов Terra и New Time, продажи в них стартовали в середине 2018 года, - говорит Константин Гриценко. – Полностью по эскроу реализуется жилой комплекс Familia. Все наши будущие проекты, безусловно, будут выводится на рынок на основе эскроу счетов».

В «РСТИ» отмечают, что переход на новую схему финансирования проектов увеличил их себестоимость примерно на 8-10%, что соответственно отражается и на конечной цене продукта. Однако квартиру у надежного застройщика можно приобретать по любой из действующих схем, в том числе, если цель покупки – приумножить деньги. «Утверждение о том, что эскроу не дает застройщику возможности повышать цены так, как это происходит с долевыми проектами спорное – пока нет факта реализации проекта от нуля до ввода в эксплуатацию по этой схеме, - отмечает Константин Гриценко. – Динамика стоимости квартир зависит и от других факторов, в том числе объема спроса. Если спрос на квартиры в жилом комплексе высокий, он пользуется популярностью у покупателей, то и цены на квартиры в нем растут интенсивно».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18