Личный
кабинет

28 января

04:56

Евроформат – антикризисное решение девелоперов

Статья. 25.11.2020
Картинка к статье: Евроформат – антикризисное решение девелоперов

Кроме более доступной цены, евро-квартиры привлекает заменившим несколько клетушек большим пространством. Его просто зонировать и использовать для нужд всей семьи.

Квартиры евроформата получили широкой распространение как одна из антикризисных мер застройщиков. «Средняя площадь жилья начала сокращаться, поскольку ставки по ипотеке выросли, а доходы покупателей упали, - говорит совладелец Группы Родина (девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District) Владимир Щекин. – Под нож пошли «лишние» квадратные метры. Вместо маленькой кухни и маленькой гостиной появилась большая кухня-гостиная, играющая роль главного социального пространства в квартире».

В результате, вместо одинаково тесных 17-метровой гостиной и 7-метровой кухни покупатель получает единое пространство площадью 24 кв. м. Благодаря свободным планировкам и увеличению количества окон, его можно комфортно зонировать. Более того, в некоторых случаях кухня-гостиная суммарно меньшей площадью, чем в отдельности кухня и гостиная в похожей классической квартире по своему функционалу и планировке может получиться более удобной. Так клиент может сэкономить на лишних квадратах или увеличить за их счет спальню, предусмотреть гардеробную.

По данным Группы Родина, со снижением ставок по кредитам люди стали покупать больше просторных квартир, прежде всего, классических. Тем не менее, в компании ожидают рост популярности студий. «Я полагаю, что студии будут становиться более популярными, - говорит Владимир Щекин. – Особенно, если темпы роста цен сохранятся, а ставки по ипотеке продолжат снижение. Студии охватывают покупателей, которым раньше нечего было делать на рынке новостроек, ориентированном на семьи с детьми. Не исключаю, что на рынке будут появляться нишевые проекты, с большой долей студий. В рамках одного проекта семейные и несемейные форматы, скорее всего, будут конфликтовать между собой – слишком разные социальные группы будут в них жить».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18