Личный
кабинет

6 октября

23:18

«Фонд капитального ремонта» Смольного может забрать деньги жителей «хрущевок» по КРТ

Статья. 10.08.2022

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, по которому он собирается выделить 3 млрд рублей из городского бюджета «Фонду капитального ремонта» (ФКР).

Согласно новому постановлению «О предоставлении в 2022 году субсидии на финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Санкт‑Петербурге» из городского бюджета на капремонт будет выделено 3 млрд рублей. Средства будут направлены в ФКР, который петербуржцы считают некомпетентной организацией, сообщают Piterskie-zametki.

По мнению жителей Северной столицы, основная деятельность фонда – освоение средств, а не стремление привести ветхие петербургские многоэтажки в порядок. Также СМИ отмечали, что в 2020-2022 годах сотрудники организации некачественно оформляли тендерную документацию, из-за чего более 22% торгов не привели к подписанию контрактов. Эта «ошибка» привела к замедлению темпов ремонта в многоквартирных домах.

Более того, из-за принятого Бегловым закона о «комплексоном развитии территорий» (КРТ), жители «хрущевок» могут внести деньги на капремонт, но после попадания в программу «реновации» их дом снесут, а вложенные средства, скорее всего, никто возвращать не станет. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18