Личный
кабинет

28 ноября

11:57

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Для ряда застройщиков неизбежна политика жёсткого демпинга

Статья. 31.07.2018

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать петербургских застройщиков, собираются ли они повышать цены из-за реформы долевого строительства.

- В связи с текущими поправками в 214-ФЗ каждый застройщик выберет свой сценарий действий, и далеко не все будут повышать цены в своих проектах. Одни будут рисковать и выводить проекты, руководствуясь надеждой, что они успеют напродавать до 1 июля 2019 года, а дальше «как-нибудь разберутся». Для таких застройщиков неизбежна политика жёсткого демпинга в продажах, особенно если у них нет альтернативных источников финансирования. Но тогда возникают большие сомнения в возможности достроить объекты до конца, так как себестоимость строительства в любом случае будет расти, а банки не будут спешить кредитовать сомнительные проекты с ранними распродажами, - комментирует руководитель холдинга LEGENDA Василий Селиванов.

Другие застройщики, по словам эксперта, ещё раз подумают о качестве и перспективах продаж тех проектов, которые были куплены в пылу ажиотажа, и на которые были получены разрешения. Скорее всего, часть из них «отсеется» и даже не выйдет на рынок, так как появится понимание, что по старым правилам до 1 июля 2019 года продать их не удастся.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18