Личный
кабинет

9 марта

14:00

Господдрежка-2020 помогает преодолевать кризис

Статья. 15.01.2021
Картинка к статье: Господдрежка-2020 помогает преодолевать кризис

Стимулируя продажи квартир в новостройках, субсидируемая государством ипотека оказала благотворное влияние не только на стройиндустрию, но и на всю экономику страны.

В компании «Бронка Девелопмент» отмечают, что наибольший рост спроса в прошлом году можно было наблюдать в проектах комфорт- и бизнес-класса. Увеличение активности покупателей стимулировала не только льготная ипотека, но и колебания курсов валют, а также низкий уровень предложения в бизнес-классе. Все это привело к активным продажам не только в 3 и 4 кварталах, но также и в 1 квартале 2020 года. «Ипотека остается основным инструментом приобретения жилья комфорт-класса, в сегментах же бизнес- и премиум-класа приобретение жилья с привлечением заемных средств не превышает 20-25% от общего объема», - говорит генеральный директор компании «Бронка Девелопмент» Андрей Вересов.

Несмотря на слабое влияние ипотеки на продажи квартир в проектах высоких ценовых сегментов, в «Бронка Девелопмент» отмечают положительное влияние Господдрежки-2020 на строительную отрасль и экономику страны в целом.   «Важно отметить, что поддержка строительной отрасли введением, а затем продления льготной ипотеки, оказала содействие развитию и других смежных отраслей – считает Андрей Вересов. – Не зря говорят, один строитель обеспечивает работой примерно 10 человек».

По словам эксперта, интерес покупателей к проектам компании в 2020 году был сосредоточен вокруг уже возведенных домов в Центральном районе Петербурга, вблизи парков и зеленых зон. «Например, в нашем проекте – жилом доме «Монополист» на Кирочной улице в продаже осталось всего несколько эксклюзивных семейных квартир с террасами и панорамными видами на центр города, - говорит Андрей Вересов. – Несколько вариантов семейных квартир с 2-4 спальнями представлено в элитном жилом комплексе «Русский дом» на улице Короленко».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18