Личный
кабинет

1 декабря

08:48

Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Статья. 27.11.2017
Картинка к статье: Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Компания «Северный город» продолжает оформлять парадные своих домов предметами искусства. Для оформления центральной входной группы Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3) были выбраны графические рисунки с видами Петербурга, связанные с концепцией «движения времени».

«Time» в названии дома – это намек на то, что Петербурге пересекаются и сосуществуют разные эпохи, в том числе и архитектурные. Ведь дом «Северного города» построен поблизости от двух действующих и одного исторического вокзала, в окружении архитектурных памятников разных времен – от промышленной архитектуры XIX в. до модерна и советского конструктивизма.

Петербургский художник Сергей Лозовский выполнил для «Северного города» рисунки с видами Московского, Варшавского, Витебского и Балтийского вокзалов, а также некоторых известных зданий, расположенных неподалеку от дома TIME. Это газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (памятник промышленной архитектуры XIX в., входящий в состав жилого комплекса TIME), доходный дом Корелина в Апраксином переулке (памятник эпохи модерна) и здание Фрунзенского универмага (памятник конструктивизма). Все семь работ в ближайшее время украсят центральную входную группу Дома у Московского TIME.

«Мы считаем себя истинно петербургской компанией, которая сохраняет преемственность архитектурного стиля нашего города и всегда заботится о том, чтобы новые дома гармонировали с окружающей исторической средой, – говорит начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Тамара Попова. – Конечно, нам хочется развивать у жителей любовь к Петербургу. Будет здорово, если дети, которые живут в наших домах, впитают дух культурной столицы, ежедневно любуясь видами Петербурга в своей парадной».

«Северный город» уже не впервые оформляет парадные своих домов произведениями искусства. В этом году в холлах «Дома у Елагина острова» (Липовая ал., 15) появились 120 авторских репродукций картин современного канадского художника Jazzberry Blue, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати. Jazzberry Blue – мастер абстрактного искусства, который создает свои произведения на основе реальных географических карт различных городов мира.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18