Личный
кабинет

26 ноября

01:40

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

В 2018 году объёмы нового строительства могут уменьшиться

Статья. 19.10.2017

Далеко не все профессиональные участники рынка новостроек согласны с прогнозом АИЖК о том, что в 2018 году объёмы строительства жилья вырастут.

Так, руководитель управления аналитики и оценки ГК «А101» Дмитрий Цветов отмечает, что рост строительства, который прогнозирует АИЖК – это объём ввода в эксплуатацию того жилья, которое строится уже сейчас. Поэтому пока трудно говорить об этом.

Генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский») Роман Сычёв также оценивает такие перспективы сдержанно:

—По данным Минстроя, показатели ввода нового жилья в этом году уже снизились на 6,9%. Если по итогам 2016 года в России было построено 79,8 млн кв. м жилых домов, то прогноз на этот год, уже пересмотренный летом в сторону уменьшения, находится на уровне 74-76 млн кв. м. Кроме того, введённые в этом году поправки в закон о долевом строительстве ужесточают условия работы застройщиков и ведут к росту себестоимости жилья. Также мы прогнозируем уход с рынка многих небольших региональных компаний. Всё это с высокой вероятностью приведёт к уменьшению объёмов нового строительства.

При этом эксперт не исключает, что через несколько лет мы увидим положительное влияние ипотечного рынка на количество новых проектов. Но, увы, не в следующем году.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18