Личный
кабинет

24 ноября

21:42

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

В Гатчине введен в эксплуатацию 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом

Статья. 21.06.2018

Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя. Для его завершения правительство Ленинградской области привлекло инвестора - ООО «Лидер», который менее чем за год закончил строительные работы.

При достройке дома был применен компенсационный механизм, закреплённый региональным законом: застройщик получил земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение объекта.

ЖСК «Виктория» стал третьим проблемным объектом, введённым в строй под контролем региональных властей с начала 2018 года: были также сданы ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках. В процессе ввода находится ЖК «Три Кита» в Мурино, завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе, близок ввод в эксплуатацию дом ЖСК «НовоДевяткино».

Напомним, решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13 декабря 2011 года ЗАО «Управление механизации № 276», являвшееся застройщиком многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, было признано банкротом. Объект был передан кооперативу «Виктория». Общее количество квартир в доме, согласно проектной документации - 196. Количество участников долевого строительства - 162.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18