Личный
кабинет

16 января

11:22

В Мурино, Девяткино, Янино застройщики могут конкурировать друг с другом только по цене

Статья. 29.03.2018

Таким мнением поделился директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев.

По словам эксперта, в локациях с высокой конкуренцией проекты жилых комплексов на одинаковой стадии готовности сопоставимы друг с другом. Таким образом, застройщики в территориях массовой застройки могут конкурировать друг с другом только в ценовых предложениях.

- Застройщики Мурино, Кудрово, Янино представляют проекты на одинаковой стадии строительства, сопоставимые друг с другом (никого не удивить европланировкой или отделкой МОП). Они могут конкурировать только по цене. При этом есть варианты не прямого снижения стоимости, а опосредованного, например, - квартира за 1 300 000 руб. с отделкой - это и есть та самая конкуренция по цене, когда застройщик улучшает конкурентное преимущество своего продукта за счёт добавления опции «отделка». Но все эти прямые или косвенные снижения стоимости в любом случае происходят за счет покупателя. Застройщики оптимизируют себестоимость своего продукта, снижая качество. Требования покупателей, может быть, и растут на фоне высокой конкуренции, но вот удовлетворение своих требований покупатели получают только по стоимости, - подчеркнул Алексей Муравьев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18