Личный
кабинет

3 декабря

11:05

В ближайшие 2-3 года дольщикам не стоит ждать радикальных улучшений

Статья. 24.08.2017

По словам Михаила Меня, не позднее ноября 2017 года заработает Фонд защиты прав дольщиков. Эксперт рынка комментируют, чего в связи с этим ждать покупателям.

– Любые механизмы защиты обманутых дольщиков http://razned.ru/urban-property/article/compensation-fund-increases-guarantees-of-shareholders/ в долевом строительстве, к сожалению, носят очень растянутый во времени характер. Фонд защиты прав дольщиков исключением не станет, и первые 2-3 года не стоит ждать сколь либо радикальных улучшений. Это обусловлено тем, что действие фонда будет распространяться на объекты строительства, по которым первый договор участия в долевом строительстве заключен после регистрации фонда (законом для регистрации установлен срок 90 дней с момента вступления в силу федерального закона, т.е. с 27 октября 2017 года). На практике фонд в первые годы будет работать исключительно с новыми объектами и, как следствие, аккумулировать денежные средства, не имея законного основания их расходования на ранее возникшие проблемные объекты, – комментирует руководитель юридического департамента агентства недвижимости «Бон Тон» Дмитрий Логинов.

В среднесрочной перспективе (7-8 лет) фонд способен оказать серьёзное влияние на решение проблемы обманутых дольщиков в России. На этом этапе основным фактором, влияющим на эффективность его работы, станет будущая стратегия развития законодательства о долевом строительстве. В частности, реализация планов правительства о дальнейшем развитии механизмов счета-эскроу.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18