Личный
кабинет

30 ноября

01:59

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

В ближайшие годы в Петербурге появится новый инструмент городского планирования

Статья. 27.10.2017

На пленарном заседании Инвестиционного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, отметили ключевую роль Национального центра урбанистики и «ИТМО Хайпарк» в формировании инфраструктуры города будущего в эпоху цифровой экономики.

В рамках пленарного заседания участники дискуссии обсудили формирование глобальной конкурентоспособности экономики города, а также проекты, которые формируют условия для привлечения инвесторов в создаваемые научные и бизнес агломерации.

В качестве примера одного из таких проектов был назван «ИТМО Хайпарк» в составе города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. Помимо кампуса Университета ИТМО, учебных корпусов и лабораторий там будут размещены высокотехнологичные производства. Сейчас под эгидой Университета ИТМО и компании «СТАРТ Девелопмент» создается современный институт, Национальный центр урбанистики, который будет использовать все мировые наработки по глобальному развитию территорий.

Первым продуктом Центра будет вывод на рынок нового инструмента моделирования городских пространств, который сможет создавать подробные математические модели любого масштаба и сложности, просчитывать экономическую целесообразность инвестиционных проектов (в том числе с учетом временных затрат) вплоть до расчета будущих налоговых поступлений в городской бюджет.

«Мы не сомневаемся в том, что сможем привлечь инвестиции в город-спутник Южный. Здесь будет Национальный центр урбанистики, кампус университета ИТМО, цифровые технологии, деловая инфраструктура, жилье для преподавателей и служащих, кафе, гостиницы», - отметил в ходе выступления генеральный директор ООО «Город-спутник «ЮЖНЫЙ» Сергей Хромов.

Кроме того, интерес к размещению инновационных производств на территории Южного и входящего в его состав «ИТМО Хайпарка» есть уже сейчас. Подана заявка от «Института телекоммуникаций», который хочет развернуть там полигон по испытаниям и сертификации квадрокоптеров для их применения в рамках законодательной базы, - добавил Сергей Хромов.

На полную мощность «ИТМО Хайпарк» заработает через 10 лет, но инновационная часть будет построена в течение 5-7 лет, а первые здания должны появиться через пять лет. Параллельно будет строиться жилье для первых жителей города-спутника Южный: сотрудников, преподавателей и студентов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18