Личный
кабинет

23 ноября

19:02

В какие объекты сегодня стоит, и, наоборот, не стоит вкладывать средства?

Статья. 26.03.2018

Грамотное вложение средств на быстро меняющемся рынке - тема интересная как для маститых инвесторов, так и для только начинающих.

О том, в какие объекты сегодня стоит и, наоборот, не стоит вкладывать средства, рассказал генеральный директор Е3 Investment Игорь Петров.

По мнению эксперта, вложение средств в готовое жилье с целью получения рентного дохода является не самой выгодной стратегией, так как доход от сдачи жилья в аренду едва ли может покрыть даже уровень инфляции и сохранить реальную стоимость объекта.

- Ситуация изменится, когда купленная готовая недвижимость будет дорожать вслед за инфляцией. В таких условиях получаемый от аренды доход будет плюсоваться с ростом цены на актив, что сделает инвестицию в покупку вторичной недвижимости более выгодной, - констатирует эксперт.

При этом Игорь Петров подчеркивает, что вложения в новостройки по-прежнему могут принести хороший доход. Спросом будет пользоваться то, что необходимо для личного проживания, удобные квартиры с современными планировками в местах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, а также противоположный вариант - самый дешевый сегмент новостроек эконом-класса для тех, кто будет вынужден экономить при покупке жилья. Можно обратить внимание на качественное курортное жилье для размещения оставшихся на Родине отдыхающих, а также удачно расположенные комплексы апартаментов в крупных городах.

Говоря о том, куда пока не стоит вкладывать деньги, эксперт отметил сектор коммерческой недвижимости: демонстрируя наиболее высокую доходность в период экономического роста, в период спада он тоже реагирует чрезвычайно остро. Здесь можно ожидать сокращения цен (особенно арендных ставок) абсолютно во всех сегментах рынка - офисном, складском, торговом.

- Согласно данным E3 Investment, каждый процентный пункт прироста ВВП России приводил к увеличению спроса на офисные площади в Москве на 150-200 тысяч квадратных метров, по всей России еще на 200-250 тысяч квадратных метров. Сейчас, при сокращении ВВП и активном выходе на рынок проектов, запущенных еще в докризисные годы, предложение существенно превышает спрос. Не лучше обстоят дела и в складском сегменте: заполняемость таких помещений не может увеличиваться в условиях падения объемов розничной и оптовой торговли, - рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18