Личный
кабинет

9 марта

13:05

Ипотечная ставка важна не меньше цены квадратного метра

Статья. 25.01.2021
Картинка к статье: Ипотечная ставка важна не меньше цены квадратного метра

Появившаяся в 2020 году государственная программа поддержки ипотеки увеличила количество главных критериев выбора жилья в новостройках. 

При выборе жилья класса масс-маркет покупатели обычно руководствуются двумя главными критериями: местоположением жилого комплекса и ценой квадратного метра. «В первую очередь, клиенты ищут компромисс между приемлемой для себя стоимостью квартиры и хорошей транспортной доступностью, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Однако в этом году появился еще один значимый критерий – ипотечная ставка».

По наблюдениям эксперта, раньше, до появления программы господдержки ипотеки, размер ставки не имел такого колоссального значения, как сегодня. Теперь же многие покупатели перестали рассматривать вторичку и апартаменты, потому что ставки на такие объекты куда менее интересные, чем на новостройки.

К приоритетным требованиям относятся также наполнение жилого комплекса и эргономичность планировок. Людей, в частности, интересуют закрытые дворы, дизайн мест общего пользования, марка лифта, квартиры евроформата с кухнями-гостиными.

«Конечно же, большое значение имеет также надежность девелопера и время его работы на рынке, - отмечает Анжелика Альшаева. – К застройщику, не имеющему внушительного опыта, клиенты будут относиться настороженно. Даже если компания работает по эскроу-счетам, которые гарантируют покупателям финансовую безопасность».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18