Личный
кабинет

29 ноября

05:04

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Искусственный «город будущего» может повысить туристический потенциал Петербурга

Статья. 21.10.2020
Картинка к статье: Искусственный «город будущего» может повысить туристический потенциал Петербурга

По прогнозам, турпоток Петербурга в 2020 году может уменьшиться в 5,5 раз по сравнению с 2019 годом. Это связано с отсутствием ближайших перспектив на массовое возобновление международного авиасообщения, отменой множества интернациональных спортивных и культурных мероприятий. «Нынешние показатели сложились из–за нескольких факторов, прежде всего сложной эпидемиологической обстановки. Кроме того, практически отсутствовал въездной туризм из–за границы. Из 10,4 млн туристов, посетивших Петербург в прошлом году, 4,9 млн — иностранцы», - рассказал глава горкомитета по развитию туризма Сергей Корнеев.


Однако одновременно с негативными моментами, был замечен прирост возвращающихся в Северную столицу туристов, увеличение числа проведенных дней здесь и повышение среднего чека примерно на 6 тысяч с человека. Также комитет по развитию туризма решил обновить свою стратегию и объявил конкурс на развитие и продвижение потенциала города на Неве – как среди россиян, так и среди гостей-иностранцев. Для этого в ноябре планируется выбрать одного подрядчика.

Многие эксперты сходятся во мнении, что туристическая отрасль является для Петербурга приоритетной, благодаря богатому историческому наследию. В первую очередь, сюда едут, чтобы увидеть культурные объекты – музеи, памятники, архитектуру. Не менее интересны для гостей становятся и более современные сооружения. Например, «Газпром Арена» является самым посещаемым стадионом Восточной Европы, а небоскреб «Лахта Центр» впечатляет своим масштабом и футуристическим дизайном. Привлекают туристов и прекрасные панорамные виды на Финский залив, открывающиеся со смотровых площадок возведенного три года назад Яхтенного моста.



В целом, территория развивающаяся в сторону Приморского района, формируется с огромной скоростью. У градостроителей существуют планы развития не только суши, но и примыкающей к ней акватории. Один из многообещающих проектов под названием «Залив Островов» предлагает реализовать компания «Зингер Девелопмент». Потенциальный «город будущего» должен разместиться на искусственном острове площадью в 200 га и стать самостоятельно-функционирующей единицей со своей развитой дорожно-транспортной инфраструктурой и всеми необходимыми для жизни и туризма составляющими. Речь идет о культурных, социальных и коммерческих объектах, спортивных сооружениях, жилых домах и т.п. Также намыв может претендовать на звание новой экологической зоны с парковыми территориями, растительными площадками на крышах зданий и зимними садами с регуляцией климата.

Кстати, «Залив Островов» является не первым городским проектом, который может быть реализован на намыве. Также на искусственных территориях разбит Парк 300-летия Петербурга, построено высотное здание будущей газпромовской штаб-квартиры «Лахта Центр» и пассажирский порт «Морской фасад». Более того, намывные и насыпные работы ведутся в Петербурге чуть ли не с самого основания: виной всему заболоченная местность, выбранная для строительства столицы.



Технологии создания островов и намывов все чаще используются странами для решения разного рода проблем – перенаселения, экологических трудностей, невозможности принять большее количество туристов. Так, Китай к 2027 году собирается обзавестись искусственным островом в 250 гектаров. По задумке архитекторов, новый объект должен привлечь сюда множество туристов. Причина кроется в уникальном дизайне суши: с высоты птичьего полета остров будет напоминать знаменитый древнекитайский знак «Инь и Ян». Строители планируют отдать часть суши жилой зоне, а часть - туристической инфраструктуре, в которой расположится большая гавань для круизных лайнеров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18