Личный
кабинет

17 января

11:47

Юлия Роженцева: Отмена "долевки" приведет к удорожанию жилья на 20 %

Статья. 17.11.2017

Исполнительный директор агентства недвижимости “ДОМПЛЮСОФИС” Юлия Роженцева поделилась своими прогнозами относительно цен на недвижимость после отмены долевого строительства. В частности, по мнению эксперта, переход на проектное финансирование может спровоцировать увеличение стоимости жилья для конечного потребителя на 20%.

—В настоящее время и в текущих условиях можно спрогнозировать, что уход от “долевки” существенно поднимет цену жилья, что приведет к неизбежному падению спроса на рынке. Если учесть, что сегодня цена за квадратный метр и на этапе фундамента и в статусе готового жилья на сдаче где-то разнится в пределах от 15% и прибавлять стоимость средств без уменьшение ставок займов застройщиков, то можно говорить о росте стоимости в пределах 20 %, как минимум.

Кроме того в связи с увеличением стоимости квартир в новостройках, вероятно, будут изменены и условия получения ипотечного кредита. Стоит ожидать увеличения первоначального взноса, так как цены на жилье возрастут. Допустим, в настоящее время покупатели могут купить квартиру в ипотеку, имея 300 тыс. рублей. Но и стоимость квартир начинается примерно от 2 млн 500 тыс. Рублей. Если стоимость жилья возрастет на 20 %, поползет вверх первоначальный взнос. Грядут масштабные непрогнозируемые изменения, которые вносят хаос.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18